Urgent !! filecopy

dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 7 nov. 2006 à 20:21
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 7 nov. 2006 à 21:13
  bonsoir

Pendant ces deux copie de fichier  action je voudrai savoir comment programmer une progres bar

Dim fso
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fso.CopyFile cmblect.Text & "\*.*", Dir2.Path, True
    fso.CopyFolder cmblect.Text & "\*", Dir2.Path, True

merci d'avance dodo1309

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
7 nov. 2006 à 20:25
Salut,

Il te faut savoir la taille du fichier final et à combien en est la copie, ou trouver la vitesse de copie pour faire un calcul

Chris...
Web : Firstruner
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
7 nov. 2006 à 20:28
dsl mais je pense que cela me serait impossible
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
7 nov. 2006 à 21:13
Salut,

Si fso.CopyFile/Folder est synchrone, je vois mal comment tu pourrais faire, le multithreading est quasi-ingérable en vb6.
Dans ce cas, tout ce qui te reste à faire est de copier toi même le fichier manuellement (ce qui n'est qd même pas hyper compliqué !).

Si elle est asynchrone, tu peux toujours scanner la taille du fichier de destination (Api GetFileSize ou bien une fonction de vb6 qui doit sûrement exister, mais je n'ai plus vb6) qui devrait augmenter en fonction de l'avancement de la copie. Je ne suis pas sûr de ce point, mais c'est en tout cas le cas lorsque tu fais un simple copier coller sous windows, alors pourquoi pas ici ?

Autre idée un peu plus bricolage :
Tu copie un fichier test de 100ko, tu enregistre le temps de copie de ce fichier, et ainsi tu connais la vitesse d'écriture sur ton disque. Suis pas sûr que ce soit vraiment bien, faudrait l'avis d'un geek...

Julien.
0
Rejoignez-nous