Problème avec CopyFile

antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 27 juin 2007 à 12:29
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 10:54
Désolé, très urgent, une petite question...
en vb, je dois copier un fichier d'un endroit à un autre en cliquant sur un bouton...
j'utilise pour celà la fonction "copyfile" : CopyFile cheminout, cheminin, False

à l'execution, une erreur se produit :"procédure ou fonction non définit" en indiquant CopyFile.

Auriez-vous la solution à mon problème ? merci d'avance...
A voir également:

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 13:05
Salut,
En VB6 Tu as FileCopy Source, Destination.

Sino le prototype que tu montre ressemble plutot au CopyFile de l'objet FileSystemObject.
Dans ce cas il te manque le nom de l'objet devant.

DONC:

'SOit
FileCopy Source, Destination
'SOit
Dim fso As New FileSystemObject
fso.CopyFile Source, Destination, False , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
27 juin 2007 à 13:06
C'est FileCopy(Fichier source as String, Fichier de destination as String) et non CopyFile. En gros tu t'es inventé une fonction. Dis toi que le préfixe c'est File et que File peut recevoir plusieurs actions et non Copy donc par logique la fonction commence par File.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 juin 2007 à 13:39
Salut,

Il essaye visiblement d'utiliser CopyFile de l'API Win32. Il faut que tu la déclare :

Public Function CopyFile(ByVal SourceFileName As String,ByVal TargetFileName As String,ByVal FailIfTargetExists As Boolean) As Long

Un exemple.

Les déclarations sont récupérable via la visionneuse d'API de VB6.

Cette routine est théoriquement plus rapide que FileCopy et tout ce qui est FileSystemObject, car elles appellent très certainement cette routine en interne.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 10:54
Utilises FileCopy si tu est dans vb te prend pas la tete avec des filesystem ou autre api inutile.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous