Problème avec CopyFile

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Désolé, très urgent, une petite question...
en vb, je dois copier un fichier d'un endroit à un autre en cliquant sur un bouton...
j'utilise pour celà la fonction "copyfile" : CopyFile cheminout, cheminin, False

à l'execution, une erreur se produit :"procédure ou fonction non définit" en indiquant CopyFile.

Auriez-vous la solution à mon problème ? merci d'avance...

4 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
En VB6 Tu as FileCopy Source, Destination.

Sino le prototype que tu montre ressemble plutot au CopyFile de l'objet FileSystemObject.
Dans ce cas il te manque le nom de l'objet devant.

DONC:

'SOit
FileCopy Source, Destination
'SOit
Dim fso As New FileSystemObject
fso.CopyFile Source, Destination, False , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
561
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

C'est FileCopy(Fichier source as String, Fichier de destination as String) et non CopyFile. En gros tu t'es inventé une fonction. Dis toi que le préfixe c'est File et que File peut recevoir plusieurs actions et non Copy donc par logique la fonction commence par File.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Il essaye visiblement d'utiliser CopyFile de l'API Win32. Il faut que tu la déclare :

Public Function CopyFile(ByVal SourceFileName As String,ByVal TargetFileName As String,ByVal FailIfTargetExists As Boolean) As Long

Un exemple.

Les déclarations sont récupérable via la visionneuse d'API de VB6.

Cette routine est théoriquement plus rapide que FileCopy et tout ce qui est FileSystemObject, car elles appellent très certainement cette routine en interne.
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Utilises FileCopy si tu est dans vb te prend pas la tete avec des filesystem ou autre api inutile.

@+

E.B.