FileCopy, problème d'utilisation

Résolu
myarouvb Messages postés 40 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 20 mars 2005 à 18:17
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 20 mars 2005 à 19:19
Bonjour,

Voici ma partie de code :

(1) Dim FileSource, FileDestination As String
(2) FileSource = App.Path & "\test.jpg"
(3) FileDestination = App.Path & "\testcopy.jpg"
(4) FileCopy (FileSource,FileDestination)

Vb me sort une messagebox, en surlignant la ligne (4) :
Erreur de compilation:
Attendu: =

D'où vient l'erreur?
Merci à vous!

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 mars 2005 à 18:41
petite subtilité de VB, tu as 2 possibilités :



(1) call FileCopy(FileSource,FileDestination)



(2) FileCopy FileSource , FileDestination


personellement je prfère la premiere, car lorsque je reprend le code,
je vois de suite que c'est un appel à une fonction. Après c'est affaire
de gout



Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
20 mars 2005 à 19:01
ça c'est juste
troisieme possibilite
variable=FileCopy(FileSource,FileDestination)

cette variable permetra de savoire si l'opperation s'est effectué correctement ou nom

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 mars 2005 à 19:08
Eh non MasterHack tu es tombé dans le piege, j'ai failli y tomber moi aussi.



FileCopy ne renvoit pas de valeur donc variable=FileCopy n'a pas lieu d'etre.



Il se peut cependant que VB ne génère pas d'erreur et que ça marche aussi (pas testé), mais en théorie ça devrait pas.







Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
20 mars 2005 à 19:14
tu veux dire que filecopy est un sub et pas function dans ce cas
ah bon zut (les sub ne revoient rient)
Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 mars 2005 à 19:19
Eh oui, c'est pas très logique car pour une telle opération on pourrait s'attendre à avoir un code d'erreur en retour, mais non.

En fait, la fonction, le sub pardon, génère une erreur à intercepter
avec On Error. C'est pas forcement des plus propres comme code, mais on
est obligé de faire avec.




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Rejoignez-nous