FileCopy, problème d'utilisation [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour,

Voici ma partie de code :

(1) Dim FileSource, FileDestination As String
(2) FileSource = App.Path & "\test.jpg"
(3) FileDestination = App.Path & "\testcopy.jpg"
(4) FileCopy (FileSource,FileDestination)

Vb me sort une messagebox, en surlignant la ligne (4) :
Erreur de compilation:
Attendu: =

D'où vient l'erreur?
Merci à vous!

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
petite subtilité de VB, tu as 2 possibilités :



(1) call FileCopy(FileSource,FileDestination)



(2) FileCopy FileSource , FileDestination


personellement je prfère la premiere, car lorsque je reprend le code,
je vois de suite que c'est un appel à une fonction. Après c'est affaire
de gout



Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
ça c'est juste
troisieme possibilite
variable=FileCopy(FileSource,FileDestination)

cette variable permetra de savoire si l'opperation s'est effectué correctement ou nom

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Eh non MasterHack tu es tombé dans le piege, j'ai failli y tomber moi aussi.



FileCopy ne renvoit pas de valeur donc variable=FileCopy n'a pas lieu d'etre.



Il se peut cependant que VB ne génère pas d'erreur et que ça marche aussi (pas testé), mais en théorie ça devrait pas.







Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
tu veux dire que filecopy est un sub et pas function dans ce cas
ah bon zut (les sub ne revoient rient)
Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Eh oui, c'est pas très logique car pour une telle opération on pourrait s'attendre à avoir un code d'erreur en retour, mais non.

En fait, la fonction, le sub pardon, génère une erreur à intercepter
avec On Error. C'est pas forcement des plus propres comme code, mais on
est obligé de faire avec.




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.