Mail php serveur free.fr

voob Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 7 nov. 2006 à 01:07
voob Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 7 nov. 2006 à 14:21
Bonjour,


Je n'arrive pas à faire fonctionner ce code :

http://www.flashkod.com/codes/FORMULAIRE-FLASH2MAIL-SIMPLE-AVEC-INFOS_39854.aspx


A la reception du message, je n'ai ni l'adresse de l'expediteur, ni son message.

Voilà ce que je reçois :

Date: , Tue, 7 Nov 2006 00:13:33 +0100 (CET), ----
De: , voob@free.fr, ----
À: , voob@free.fr, ----
Répondre à: , undefined , ----
Objet: , contact voob site



undefined


Je suis chez Free et j'ai entendu parler d'une histoire de mail()  / email() .

Est-ce la source du problème? Auriez-vous une solution?


Merci d'avance


vOOb

6 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 nov. 2006 à 11:15
c'est bien la fonction mail qu'utilise Free !
Mais dans le php, ligne 20, déjà l'expéditeur répond à l'expéditeur, donc il y a un truc qui colle pas !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 nov. 2006 à 11:46
enfin j'ai peut-être dit une connerie, mais mes php ne sont pas du tout scripté comme ça !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
voob Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
7 nov. 2006 à 11:55
Merci de ta reponse,


je viens de faire de nouveaux testes avec adresse de messagerie gmail
et malheureusement je recois le mm message! (biensur cote site
voob.free.fr, l'envoie est validé)

tu pourrais me filer le code que tu utilises?

ca fait presque 7h que je retourne les codes mais rien y fait!

j'ai essayer le mailto avec rappelle de champ de texte mais la aussi ca ne fonctionne pas.

Pourtant le systeme est pas complique


enfin,

je vais voir du cote expediteur expediteur

(si je créeateur de ce code pouvait se manifester!)


merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 nov. 2006 à 12:04
j'écris mes php dans ce style :

<?php
#
$to = "toi@tonFai.icom";

# fonction permettant l'encodage des caractères accentués
function getFormatedText($texte){
$texte =utf8_decode($texte);
$texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte);
$texte =stripcslashes($texte);
return $texte;
}
# fin de la fonction

# application de la function aux variables concernées
$theName=getFormatedText($_POST['theName']);
$subject=getFormatedText($_POST['subject']);
$theMessage=getFormatedText($_POST['theMessage']);
$thePays=getFormatedText($_POST['thePays']);
$theEvenement=getFormatedText($_POST['theEvenement']);

###########################################################
$subject = "Email avancÈ avec composants";
$message = "Nom : " . $theName;
$message .= "\nEmail : " . $theEmail;
$message .= "\n\nMessage : " . $theMessage;
$message .= "\n\nPays : " . $thePays;
$message .= "\nEvËnement : " . $theEvenement;
$message .= "\nDate : " . $theDateMes;
$headers = "De : $theEmail";
$headers .= "\nReply-To : $theEmail";

$sentOk = mail($to,$subject,$message,$headers);

echo "sentOk=" . $sentOk;
?>

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
voob Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
7 nov. 2006 à 13:16
ok

je vais voir ce que je peux faire avec ton code.

Et donc vu que je suis chez F..., je remplace Email par Mail, c'est ca?


merki
0
voob Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
7 nov. 2006 à 14:21
je sais d'ou vient le pb et je n'ai pas de solution !

Sur l'AS, ligne envoi.contenu/expediteur se rattache au champs de texte._root.blablabla.

Qiuand je mets ce fichier racine entre " "    comme suit :

envoi.contenu = "_root.saisieChpB.text"

je recois le message _root.saisieChpB.text, à la place du texte de l'expéditeur.


donc ce n'est pas un pb d'hebergeur. (je ne pense pas)


Il existe surement une autre maniere d'ecrire ce lien pour le texte ecrit par l'expediteur soit bien recu.

Je pense que c'est un procleme d'ecriture mais je ne serai incapable de le rediger.


si vous avez la correction..... je suis preneur


merci
0
Rejoignez-nous