Label

Résolu
gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 2 nov. 2006 à 22:58
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 nov. 2006 à 13:19
Bonjour,
J'aimerai savoir si on peut mettre un label dons un fonction.
Exemple
Module X
    Public Function calcul()
    If label= tartembion then
instruction
end if
  End Function
End Module
J'aimerai savoir si sa fonctionne, enfin si c'est possible?
Le label est appelé sur la fonction et est présent sur ma form.
Merci cordialement.

3 réponses

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
2 nov. 2006 à 23:19
salut, premièrement une fonction doit toujours renvoyer une valeur sinon tu met une procedure (SUB)

Module X:

private function calcul() as integer
if FORM1.label.caption = "1" then
   calcul = 1
else
   calcul = 0
end if
end function

dans ce cas si label qui se trouve dans form1 contient "1" alors calcul renvoi aussi 1 (c'était juste un exemple quoi)
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 nov. 2006 à 23:58
Salut,

encore une autre solution :

Public Function Calcul(oLbl As Label, ByVal sText As String) As Boolean
    If oLbl.Caption = sText Then
        Calcul = True
    End if
End Function

Sub Exemple()
    MsgBox Calcul(Label3, "Test")

'
tu lui passes en paramètres le nom du Label puis le texte
' à vérifier, sachant que tu peux la réutiliser, du coup,

' pour d'autres Labels.

' Vrai ou faux apparaitra selon les critères
End Sub

--Mortalino-- Colorisation
automatique

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2006 à 13:19
salut à tous,
bien que la solution de kalif soit correcte, il y a peu d'intérêt à utiliser en dur le nom d'un label.
si ta fonction (ou sub) n'est utilisée que dans une form alors pas besoin de module.
idem si cette fonction/sub est dans une autre form (encore faut-il que la form1 soit chargée)

bref, c'est la solution de Mortalino qu'il faut retenir si ton appel concerne plusieurs forms/labels

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous