Modification d'un label JLabel durant le fonctionnement d'un programme [Résolu]

WinLin 86 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 13:49 - Dernière réponse : gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention
- 12 janv. 2007 à 10:10
Bonjour j'aimerai modifier le label d'un Jlabel mais je ne comprend pas comment le faire durant le fonctionnement du programme

je vous soumet le code je vous remercie d'avance

import

java.awt.BorderLayout;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JLabel;

public
class fenetre
extends JFrame {

/**
*
Launch
the
application
*
@param
args
*/
public JLabel
label;

public
static
void main(String args[]) {

try {
fenetre frame =
new fenetre();
frame.setVisible(
true);
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

/**
*
Create
the
frame
*/
public fenetre() {

super();
setBounds(100, 100, 500, 375);
setDefaultCloseOperation(JFrame.
EXIT_ON_CLOSE );

final JButton button =
new JButton();
button.addActionListener(
new ActionListener() {

public
void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

label.setText(
"Bonjour ");    //<- ici je modifie le label du Jlabel en Bonjour 
                                                   // mais cela ne fonctionne pas.

}
});
button.setText("Bouton D'origine
");
getContentPane().add(button, BorderLayout.
CENTER);
JLabel label =
new JLabel();
label.setText("LABEL d'origine
");
getContentPane().add(label, BorderLayout.
SOUTH);

//
}
}
je vous remercie pour votre aide si vous pouvez me donner un tutoriel a ce sujet ou
un coup de main dans le code ce serait bien sympas.

Merci d'avance
Winlin
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 13:58
+3
Utile
C'est normal, tu créer ton JLabel dans ta procédure sans le stocker ailleurs...
Modifie cette ligne : JLabel label =
new JLabel(); par :

label =
new JLabel();
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 12 janv. 2007 à 10:10
+3
Utile
Pas besoin de recréer ton JLabel.

Normalement, un setText suivi d'un repaint() suffit
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gmi19oj19
WinLin 86 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 16:24
0
Utile
Tout a bord merci pour ton aide.
poste plus haut ok cela fonctionne
 mais quand je click une seconde fois sur le bouton il ne change pas
pourtant j'ai modifierle code en fonction je pense

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;




public class fenetre extends JFrame {


 
 
 
 JLabel label;
 public static void main(String args[]) {
  try {
   fenetre frame = new fenetre();
   frame.setVisible(true);
  } catch (Exception e) {
   e.printStackTrace();
  }
 }


 
 public fenetre() {
  super();
  setBounds(100, 100, 500, 375);
  setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);


  final JButton button = new JButton();
  button.addActionListener(new ActionListener() {
   public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    String valeur="";
    if (label.getText().equals("New JLabel")) {  
    label.setText("Bonjour");
    label = new JLabel();
        
    } else if  (label.getText().equals("Bonjour")) {
     label.setText("Bonjour a vous clicker");
     label = new JLabel();
     }
   }
  });
  button.setText("New JButton");
  getContentPane().add(button, BorderLayout.CENTER);


  label = new JLabel();
  label.setText("New JLabel");
  getContentPane().add(label, BorderLayout.SOUTH);
  //
 }


}

Winlin
Commenter la réponse de WinLin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.