Faire apparaitre des labels dans une Form

cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 15 mai 2009 à 15:27
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 19 mai 2009 à 08:37
Bonjour,

Actuellement, dans mon programme, lorsque j'appuie sur un bouton je reçois des données par RS232. Lorsque je reçois ces données (par exemple 10, puis 09) des checkbox déjà dans la fenêtre se cochent.

Ce que j'aimerais faire c'est faire apparaître des labels en fonction de ce que je reçois. Si je reçois 09, 20, 23 alors 3 labels apparaitront avec ces noms.

Merci :)
A voir également:

5 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
16 mai 2009 à 06:04
Salut,

Soit tu connais déjà le nombre de labels et leur positions et tu les créer avec le designer de Visual Studio et mets leur propriété Visible à false pour les cacher par défaut (puis à true quand tu reçois tes données).

Sois tu créer tes labels dynamiquement au moment ou tu reçois les données

Label label = new Label();
label.Text = "test 1";
label.Location = new Point(10,10);

tonConteneur.Controls.Add(label); //ajoute le nouveau label à ton conteneur.  Si tu veux les mettre directement dans ta form, utilise 'this' au lieu de 'tonConteneur"

Tu peux mettre ce code dans une boucle si tu as pas mal de labels à créer.
0
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
18 mai 2009 à 08:42
C'est exactement ce que je cherchais, merci :)
0
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
18 mai 2009 à 14:37
... En fait le label ne s'affiche pas. J'ai pourtant fait comme tu as dit.

Label label = new Label();
label.Text = "test 1";
label.Location = new Point(10,10);

this.Controls.Add(label);

Le programme bug et m'affiche une erreur du style "envoyer le rapport d'erreur"...
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
18 mai 2009 à 20:03
Lance le prog en mode debug pour voir ou il plante et poste ton message d'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
19 mai 2009 à 08:37
Je n'ai pas de message d'erreur... Juste une fenêtre qui me dit que windows a rencontré un problème et qui me demande d'envoyer un rapport d'erreur...
0
Rejoignez-nous