Expression régulière

Résolu
cs_longshot Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 31 oct. 2006 à 15:51
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 31 oct. 2006 à 19:29
Voila, j'ai une chaine de caratère qui peut ce présenter de la manière suivante:
$bodytag = '<p align="center"><img src="./abba/4.jpg" border="0" height="250" width="281">
<img src="./abba/7.jpg" border="0" height="250" width="172"></p>
<p align="center"><img src="./abba/5.jpg" border="0" height="250" width="519"></p>
<p align="center"><img src="./abba/6.jpg" border="0" height="250" width="419"></p>
<p align="center"><img src="./abba/8.jpg" border="0" height="250" width="167">
<img src="./abba/9.jpg" border="0" height="250" width="167">';

je voudrais que toutes les balises
<img src="./abba/5.jpg" border="0" height="250" width="519"> soient entourée d'un lien:
soit [ http://monsite.com/abba/5.jpg
') > <img src="./abba/5.jpg" border="0" height="250" width="519"> ]

je me casse la figure avec la fonction preg_replace ou ereg_replace, car ça ne me retourne que
la premiere occurance trouvées.
ereg_replace('', "Test juste pour voir", $bodytag);

Merci de m'aider

4 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
31 oct. 2006 à 18:17
Salut mister politesse
Cela pourrait te plaire (enfin j'espere) "<?php
$bodytag='


';
$bodytag = preg_replace('``sim','[# $0]',$bodytag);
echo $bodytag;
?>"

For every choice, a consequence (Fable)
3
cs_longshot Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
31 oct. 2006 à 15:55
Eu pris dans mon histoire, j'en oublie les bases de politesses, moi qui suis mister "Politesse 2006" !
Alors Bonjour, les fanas de programation !!! Merci encore de l'aide !!!
0
cs_longshot Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
31 oct. 2006 à 19:14
Merci infiniment !!!
Dis le `sim que signifie t'il?
Meilleures salutations
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
31 oct. 2006 à 19:29
Content que cela te fasse plaisir :-)
Pour le "sim" vas sur http://us2.php.net/manual/fr/reference.pcre.pattern.modifiers.php tout y est très bien expliqué.

For every choice, a consequence (Fable)
0
Rejoignez-nous