équivalence StrPtr() en vb.net

mafiosi007 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 31 oct. 2006 à 13:11
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 31 oct. 2006 à 22:34
Bonjour,


Mon programme se lance par une inputbox ou je demande un certain nombre
d'informations qui serviront au bon déroulement du programme. Si
l'utilisateur clique sur "Annuler" j'aimerais quitter le programme.



Mon problème est dans le fait qu'un clic sur "annuler", retourne la
meme valeur que si l'utilisateur laissele champ vide et clique sur
"OK", j'aimerais faire la distinction entre les deux choses et ça fait
un bon moment que je cherche la solution a mon problème...


J'ai vu une source qui gérait ce problème mais en vb6, elle utilisait
la fonction StrPtr(), moi j'aurai besoin de son équivalence en vb.net...


Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait niquel!


Bonne après midi a tout le monde

5 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
31 oct. 2006 à 13:18
Salut, à CETTE URL, tu trouveras une explication complète (en Anglais).
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2006 à 13:20
Salut,
Tu définis un bouton "Ok" avec la propriété DialogResult OK et un bouton "Annuler" avec la propriété Cancel
Puis pour appeller ton formulaire, la fonction ShowDialog() te retournera soit OK, soit Cancel.




__________________

Kenji


 
0
mafiosi007 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 13:22
Merci mais ça ne m'aide pas a détecter le clic sur le bouton annuler...
Ou alors ce sont mes connaissances en anglais qui ne sont pas
suffisantes!


Mais merci quand meme !
0
mafiosi007 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 13:26
Ce n'est malheureusement pas un formulaire, c'est une inputbox! C'est
un projet pour les cours, utiliser un formulaire serait évidement plus
facil, mais malheureusement mon prof ne me l'autorise pas... Il me
demande de trouver une solution a ce problème et ça fait un bon moment
que je cherche...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 oct. 2006 à 22:34
salut,

si ca peut t'aider sur StrPtr :
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/APPELS-APIS-VB-NET-CONVERSION-CODE-VB6-VERS_335.aspx
ou en plus propre :
http://www.sharevb.net/Les-API-en-VB-Net.html

sinon visiblement si la valeur par défaut "" a un sens pour toi, alors tu ne vas surement pas pouvoir utilser les "faux" pointeur VB.net...

ShareVB
0
Rejoignez-nous