Aide sur vba pour un ptit programme tt simple

Résolu
discus23 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006 - 30 oct. 2006 à 15:42
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 31 oct. 2006 à 09:09
Salut.
Je debute dans l'etude de VBA.
J'ai un ptit pari ac un prof et je dois fair un programme assez simple je pense mais comme je suis novice je rame un peu.

A partir d'une colonne qui contient X lignes de valeur qconque, il faut obtenir une colonne dans laquelle chaque ligne serait répétée 2 fois. exemple:

23   23  
17   23
67   17 
12   17
...    67
...    67
...    12
...    12

Voila si qqun peux m'aider merci.
Je laisse mon msn pour tt contact : simon_aillaud@hotmail.fr

Merci d'avances...

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 oct. 2006 à 15:50
Salut,
NOTE: un pari avec un prof.... un EXO quoi

le code suivant fait ce que tu veux de la colonne A a la colonne B
'Compteur de la premiere colonne
Dim Xi As Long 
'Compteur de la Seconde colonne
Dim Yi As Long 
'Valeur de la cellule courante
Dim XVal As String 
'Initialisation des compteurs
Xi = 1 
Yi = 1 
'récupération de la valeur
XVal = ActiveSheet.Range("A" & Xi).Value 
'Boucle tant qu il ne trouve pas une cellule vide
While XVal <> "" 
    ActiveSheet.Range("B" & Yi).Value = XVal 
    ActiveSheet.Range("B" & Yi + 1).Value = XVal 
    'incrementaiton des compteurs
    Yi = Yi + 2 
    Xi = Xi + 1 
    'récuperation de la nouvelle valeur
    XVal = ActiveSheet.Range("A" & Xi).Value 
Wend 

@+,   Ju£i?n
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 oct. 2006 à 15:48
Salut

J'ai pas testé mais dans l'esprit c'est ça

dim i as integer
dim j as integer
dim a as doucble; single ou string

For i = 1 to NbLigne

a= range("A" & i)

  For j = 1 to NbLigne*2 Step 2 'pas de deux

Range("B" & i).value = a
Range("B" & i+1).value = a

  Next j

Next i

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 oct. 2006 à 15:51
en fait ça bug je regarde!!!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 oct. 2006 à 15:55
Pas besoin de regarder!!! le code de jrivet marche parfaitement

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
discus23 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
30 oct. 2006 à 16:20
Ok merci les gars de votre reponse super rapide.
PS: c t bien un pari et non pas un exo !!!

jrivet est ce que ca te dirais de m'expliquer 2 ou 3 truc de ton code via msn stp? si tu es ok, donne moi ton adresse merci....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 oct. 2006 à 17:48
Salut,

Je ne reponds pas au MP et je n'est pas MSN au boulot, donc si tu veux des explications sur le code (qui est quand meme commenter) il va falloir revenir sur ce topic.
@+,   Ju£i?n
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 oct. 2006 à 01:17
Salut,

juste au passage, le code de Julien est parfaitement commenté, ça plus l'aide, tu devrais t'en sortir pour faire qques adaptations.


Julien, pour la dictée : 19,5/20 (1 seule faute d'orthographe, )

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
wapupu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 08:30
voici mon probleme: j'ai 10 personnes en classe1 au bout d'un certain temps 3 de ces personnes doivent passer en classe 2
j'aimerai ecrire un petit programme qui me renseigne chaque fois que ça doit se faire

merci de m'aider àresoudre ce probleme

brigitte catherine
0
wapupu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 08:32
bonjour
mon probleme est le suivant : j'ai 10 personnes en classe1 au bout d'un certain temps 3 de ces personnes doivent passer en classe 2

j'aimerai ecrire un petit programme qui me renseigne chaque fois que ça doit se faire

merci de m'aider à resoudre ce probleme

brigitte catherine
0
wapupu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 08:33
bonjour
mon probleme est le suivant : j'ai 10 personnes en classe1 au bout d'un certain temps 3 de ces personnes doivent passer en classe 2

j'aimerai ecrire un petit programme qui me renseigne chaque fois que ça doit se faire enn vb.6

merci de m'aider à resoudre ce probleme

brigitte catherine
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 oct. 2006 à 09:09
Salut,
[auteurdetail.aspx?ID=892634 >wapupu]
: Le principe du forum (si tu avais lu le règlement) c'est un topic = un problème.

Tu dois créer un nouvelle question dans le forum (en prenant soi de la placer au bon endroit) et surtout de BIEN expliquer ton problème.

D'une part tu poste trois fois le meme message dans un topic qui n'a rien à voir avec ton sujet et en plus ce n'est pas expliquer au mieux.
Peu etre que tu te comprends masi ce n'est pas le cas de tout le monde.

@+,   Ju£i?n
0
Rejoignez-nous