Prob add ref WSDL introuvable.

gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 26 oct. 2006 à 09:16
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 29 oct. 2006 à 16:19
Bonjour à tous,

mon problème est le suivant. J'essaye de dvp un petit truc pour m'initier au web service mais...
Pour le créer, en Visual studio 2005 je fais fichier /nouveau/ site web et je choisis bien service web asp .net
Mon
truc se crée, j'ai une fonction hello world, lorsque je compile il
m'ouvre bien mon explorateur avec la liste des fonction contenue dans
mon web service ainsi que un bouton test. Tout va bien...

Je
crée un projet normal. je fais add reférence web. je lui demande de me
lister tout les web service lister sur le pc et il me trouve bien celui
que j'ai créé à l'endroit ou je l'ai créé.
Mais lorsque je le sélectionne, il me sort le truc suivant.

Nom commencé avec un caractère non valide. Erreur de traitement de la ressource http://localhost/testWS/Service.asmx. Lign...

<%@ WebService Language="vb" CodeBehind="~/App_Code/Service.vb" Class="Service" %>
-^

J'ai un pote qui m'a dit il faut que tu lui indique le WSDL mais je le trouve ou celui la ?
il n'est pas dans mon repertoire wwwroot. je le trouve ou ?

Je tient à préciser que lorsque je fais appel à http:\localhost\monWebService\fichier.asmx
Cela fonctionne, lorsque je run le web service ca fonctionne
Et j'arrive à rajouter des ref venant de internet (via le site xmethod.com trouvésur ce site)
Mais eux aussi donne des liens vers ce WSDL qui n'existe pas chez moi...
Comment faire ?

Merci de votre aide.

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 oct. 2006 à 01:18
Bonsoir,

lorsque l'extension est asmx VS va automatiquement recherchercher le wsdl en faisant leWS.asmx/wsdl mais la n'est pas le problème. Je ne liste jamais les services web de ma machine, mais lorsque je fais un add reference je lui donne l 'url du webservice et cela fonctionne plutot bien :-) on dirait que dans ton cas tu ne passes pas un IIS mais tu vas directement rechercher le fichier asmx sans traitement.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
29 oct. 2006 à 15:50
En effet, je crois que le problème est ailleur.

Lorsque je crée mon service web, je lui dis de le faire en fichier et je dois lui passe un mapping.
Je l'ai créé avec un URL. Mais lorsque j'essaie de le lancer en tapant l'url, il me refuse l'acces . De même lorsque je tape mon adresse 127.0.0.1 il me sort ceci:
Directory Listing Denied
This Virtual Directory does not allow contents to be listed.

mais je ne vois pas ou je devrais aller changer qqch pour remédier à cela. Est ce que ce serai mon IIS qui déconne ? Ou alors jai oublier de faire qqch ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 oct. 2006 à 15:56
l'adresse du WebService doit etre http://localhost/monWS.asmx tu as utilisé quoi lorsque t'as voulu créer ta reference ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
29 oct. 2006 à 16:05
C'est ce que j'ai mis pourtant:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
29 oct. 2006 à 16:06
Pardon erreur avec le lien:
<img src="http://img194.imageshack.us/
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
29 oct. 2006 à 16:09
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
29 oct. 2006 à 16:19
Un aute truc que je vens de remarquer: lorsque je crée mon web services à l'adresse http:\localhost\monWS, VS me dit la configuration ASP 2.0 a échoué, vous devrez peut être le faire manuellement.

Et il me crée l'arborescence que l'on peut voir en ci dessus cfr 3 eme post pour mettre  un url foireux pour une image sur image shack.
0
Rejoignez-nous