Fonctions dans plusieurs pages

Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 25 oct. 2006 à 18:30
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 oct. 2006 à 08:12
Bonjour,

J'aurais voulu savoir si il y avait une possibilité d'appeler un fichier contenant des fonctions, autrement qu'en mettant des include dans chaque fichiers.

Merci.

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 18:40
Hello,

ça dépend, tu penses à quoi au juste ?
Je ne vois pas comment tu veux les appeler sans inclure la page qui les définit.
0
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
25 oct. 2006 à 18:58
Je me suis créé un fichier contenant toutes mes fonctions et je me demandais si il y avait un moyen de les utiliser sans inclure le fichier dans chaque pages dont j'en ai besoin.

Par exemple, la fonction is_dir, on peux l'utiliser sans inclure de fichier
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2006 à 21:07
is_dir() est une fonction interne à PHP.
is_dir() est contenu DANS PHP.

Les fonctions que tu écrits toi ne sont pas intégrés DANS PHP tant que tu ne les inclus pas lors du parsing de tes pages.
Voila.
0
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
25 oct. 2006 à 21:11
:)
Cette exemple sous-entendais : "comment ajouter des fonctions à PHP"

Bon apparament on est obligé de mettre des include partout. Tant pis merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2006 à 23:03
Tu compiles dans PHP ?
Les sources de PHP sont dispo en C, suffit de les coder en dur.

Jvois pas ce que ca fait que de mettre des includes. Au moins, tu sais ce que tu inclus à chaque page !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 08:12
Ouais et puis inclure des pages, c'est la base de pas mal de langages quand même :-)
Si tu codais en C, ou en Java, par exemple, tu le saurais.
Donc non, en effet, tu n'as pas d'autre moyen.
0
Rejoignez-nous