Warning: mysql_result() ... ça plante ...

Résolu
dark_mago Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 25 oct. 2006 à 18:14
dark_mago Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 26 oct. 2006 à 11:28
Bonjour à tous ,

Je suis bloqué dans mon code par une erreur de requète SQL . Pouvez vous m'aidez svp ?

Voici le code en question :
          
<?
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass)   or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")   or die("Impossible de se connecter");

//requete sql
$query = "SELECT * FROM nom_bdd WHERE id_bdd=".$id_bdd."" ;
$result = mysql_query($query) ;
               
(ligne58)                $titre = mysql_result($result,0,"titre");

(ligne59)
                $nom = mysql_result($result,0,"nom");

(ligne60)
                $prenom = mysql_result($result,0,"prenom");

(ligne61)
                $remarques = mysql_result($result,0,"remarques");

(ligne62)
                $facture = mysql_result($result,0,"fact");
               
 ?>

Et voici l'erreur affichée :



Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ebg/www/ebg500/_admin_/numcommande.php on line 58

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ebg/www/ebg500/_admin_/numcommande.php on line 59

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ebg/www/ebg500/_admin_/numcommande.php on line 60

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ebg/www/ebg500/_admin_/numcommande.php on line 61

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ebg/www/ebg500/_admin_/numcommande.php on line 62

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 18:38
Hello,

- essaye de nommer tes champs plutôt qu'une *
- mets un or die (mysql_error()); sur le mysql_query () aussi.
3
dark_mago Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
26 oct. 2006 à 10:24
Ok . Modifications effectuées .
Mais j'ai maintenant un message qui pointe sur une erreur de syntaxe SQL ...






          
<?
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass)   or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")   or die("Impossible de se connecter");

//requete sql
$query = "SELECT titre,nom,prenom,renseignement,facture FROM nom_bdd WHERE id_bdd=".$id_bdd."" ;
$result = mysql_query($query)  or die (mysql_error());
               
(ligne58)                 $titre = mysql_result($result,0,"titre");

(ligne59)


                $nom = mysql_result($result,0,"nom");

(ligne60)


                $prenom = mysql_result($result,0,"prenom");

(ligne61)


                $
renseignement
= mysql_result($result,0,"renseignement");

(ligne62)




                $facture = mysql_result($result,0,"fact");
               
 ?>




Le message d'erreur :



You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at
line 1




Naturellement ,  il n'y a rien ligne 1 ...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 10:27
"SELECT titre,nom,prenom,renseignement,facture FROM nom_bdd WHERE id_bdd=".$id_bdd."" ;

Tu as un guillemet en trop.



'SELECT titre,nom,prenom,renseignement,facture FROM nom_bdd WHERE id_bdd='.$id_bdd;
3
dark_mago Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
26 oct. 2006 à 10:48
Cela ne change rien ...

Mes autres requètes sont entre guillemet " ... " et elles fonctionnent normalement ...

________________

Le monde est stone ...
________________
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 10:59
Ton champ id_bdd est de type numérique ?
3
dark_mago Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
26 oct. 2006 à 11:04
Oui .

|Champ  |        Type |  |Null |Défaut |Extra |
 id_bdd, int(30),  , Non ,   ,   auto_increment

__________________

Le monde est stone ...
__________________
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 11:12
Il sort d'où, $id_bdd...?
affiche ta requête :
echo $query;
Je pense que $id_bdd est vide.
3
dark_mago Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
26 oct. 2006 à 11:28
En effet, c'était mon
$id_bdd  qui était vide ...
Je le faisait passer dans l'URL vers cette page ...

Le problème est donc réglé ...

Merci de ton aide ...




__________________

Le monde est stone ...
__________________
3
Rejoignez-nous