Impossible d'initialiser le BDE [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
-
liazidf

Après installation de delphi 7, je n'arrive pas à exécuter le module base de données, en m'affichant le méssage suivant (Impossible d'initialiser le BDE ), bien que delphi fonctionne correctement.

8 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

le bde ne fonctionne pas quand langue par défaut de windows et AR
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006

Est-tu admin local de la machine où tu exécutes Delphi ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006

J'utilise delphi en local, et cette erreur m'empeche de créer les table "dbf ou paradox",
ce problème m'est apparu quand j'ai changé de PC , je suis passé de 1,7 Ghz à 3,2 Ghz.
liazidf
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006

Oui mais est-tu administrateur local de ta machine ?
As-tu essayé de désinstaller/réinstaller complètement Delphi (et ses modules annexes) ?
Peux tu créer un alias dans le BDE à partir du panneau de configuration ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006

Oui je suis administrateur local, pour ce qui est du BDEADMIN j'ai pu créer un alias sans pour autant pouvoir modifier le Path.

liazidf
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006

En fait, il fallait désinstaller la langue l'arabe pour que ça fonctionne.
Merci à tous.

liazidf
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Bonjour;
Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
1- changez le répertoire
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée\WorkDir"
  en
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base\WorkDir"
2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier récemment
5- sauvegarder et c'est bon
Merci à tout les amis
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Bonjour;
Je m'excuse pour le dernier message,
Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
1- changez le répertoire
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée"
  en
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base"
2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
         et la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\WorkDir  
4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier


récemment
5- sauvegarder et c'est bon
Merci à tout les amis