Impossible d'initialiser le BDE [Résolu]

cs_liazidf 6 Messages postés lundi 6 janvier 2003Date d'inscription 18 novembre 2006 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 18:07 - Dernière réponse : cs_KAOUANE 6 Messages postés mercredi 2 février 2005Date d'inscription 7 novembre 2011 Dernière intervention
- 17 mai 2008 à 23:55
liazidf

Après installation de delphi 7, je n'arrive pas à exécuter le module base de données, en m'affichant le méssage suivant (Impossible d'initialiser le BDE ), bien que delphi fonctionne correctement.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
toufik77 1 Messages postés dimanche 29 mai 2005Date d'inscription 9 novembre 2006 Dernière intervention - 9 nov. 2006 à 10:34
+3
Utile
le bde ne fonctionne pas quand langue par défaut de windows et AR
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de toufik77
cerber943 33 Messages postés lundi 20 janvier 2003Date d'inscription 26 octobre 2006 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 18:25
0
Utile
Est-tu admin local de la machine où tu exécutes Delphi ?
Commenter la réponse de cerber943
cs_liazidf 6 Messages postés lundi 6 janvier 2003Date d'inscription 18 novembre 2006 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 21:46
0
Utile
J'utilise delphi en local, et cette erreur m'empeche de créer les table "dbf ou paradox",
ce problème m'est apparu quand j'ai changé de PC , je suis passé de 1,7 Ghz à 3,2 Ghz.
liazidf
Commenter la réponse de cs_liazidf
cerber943 33 Messages postés lundi 20 janvier 2003Date d'inscription 26 octobre 2006 Dernière intervention - 24 oct. 2006 à 08:55
0
Utile
Oui mais est-tu administrateur local de ta machine ?
As-tu essayé de désinstaller/réinstaller complètement Delphi (et ses modules annexes) ?
Peux tu créer un alias dans le BDE à partir du panneau de configuration ?
Commenter la réponse de cerber943
cs_liazidf 6 Messages postés lundi 6 janvier 2003Date d'inscription 18 novembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 10:58
0
Utile
Oui je suis administrateur local, pour ce qui est du BDEADMIN j'ai pu créer un alias sans pour autant pouvoir modifier le Path.

liazidf
Commenter la réponse de cs_liazidf
cs_liazidf 6 Messages postés lundi 6 janvier 2003Date d'inscription 18 novembre 2006 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 22:54
0
Utile
En fait, il fallait désinstaller la langue l'arabe pour que ça fonctionne.
Merci à tous.

liazidf
Commenter la réponse de cs_liazidf
cs_KAOUANE 6 Messages postés mercredi 2 février 2005Date d'inscription 7 novembre 2011 Dernière intervention - 17 mai 2008 à 23:09
0
Utile
Bonjour;
Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
1- changez le répertoire
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée\WorkDir"
  en
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base\WorkDir"
2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier récemment
5- sauvegarder et c'est bon
Merci à tout les amis
Commenter la réponse de cs_KAOUANE
cs_KAOUANE 6 Messages postés mercredi 2 février 2005Date d'inscription 7 novembre 2011 Dernière intervention - 17 mai 2008 à 23:55
0
Utile
Bonjour;
Je m'excuse pour le dernier message,
Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
1- changez le répertoire
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée"
  en
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base"
2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
         et la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\WorkDir  
4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier


récemment
5- sauvegarder et c'est bon
Merci à tout les amis
Commenter la réponse de cs_KAOUANE

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.