Impossible d'initialiser le BDE

Résolu
cs_liazidf Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 23 oct. 2006 à 18:07
cs_KAOUANE Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 17 mai 2008 à 23:55
liazidf

Après installation de delphi 7, je n'arrive pas à exécuter le module base de données, en m'affichant le méssage suivant (Impossible d'initialiser le BDE ), bien que delphi fonctionne correctement.

8 réponses

toufik77 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 10:34
le bde ne fonctionne pas quand langue par défaut de windows et AR
3
cerber943 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
23 oct. 2006 à 18:25
Est-tu admin local de la machine où tu exécutes Delphi ?
0
cs_liazidf Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
23 oct. 2006 à 21:46
J'utilise delphi en local, et cette erreur m'empeche de créer les table "dbf ou paradox",
ce problème m'est apparu quand j'ai changé de PC , je suis passé de 1,7 Ghz à 3,2 Ghz.
liazidf
0
cerber943 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
24 oct. 2006 à 08:55
Oui mais est-tu administrateur local de ta machine ?
As-tu essayé de désinstaller/réinstaller complètement Delphi (et ses modules annexes) ?
Peux tu créer un alias dans le BDE à partir du panneau de configuration ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liazidf Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
25 oct. 2006 à 10:58
Oui je suis administrateur local, pour ce qui est du BDEADMIN j'ai pu créer un alias sans pour autant pouvoir modifier le Path.

liazidf
0
cs_liazidf Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
18 nov. 2006 à 22:54
En fait, il fallait désinstaller la langue l'arabe pour que ça fonctionne.
Merci à tous.

liazidf
0
cs_KAOUANE Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
17 mai 2008 à 23:09
Bonjour;
Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
1- changez le répertoire
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée\WorkDir"
  en
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base\WorkDir"
2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier récemment
5- sauvegarder et c'est bon
Merci à tout les amis
0
cs_KAOUANE Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
17 mai 2008 à 23:55
Bonjour;
Je m'excuse pour le dernier message,
Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
1- changez le répertoire
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée"
  en
   "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base"
2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
         et la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\WorkDir  
4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier


récemment
5- sauvegarder et c'est bon
Merci à tout les amis
0
Rejoignez-nous