SetInterval menu à tiroir

pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010 - 16 oct. 2006 à 18:38
zhupagrapher Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 7 avril 2009 à 14:00
Bonjour bonjour,

Je boss sur un menu à tiroirs qui coulissent en utilisant la fonction setInterval (sort menu & sous menu, rentre menu & sous menu). Mon probleme se situe dans le onPress du bouton _root.main_menu.bouton_structure. Je lance la fonction rentreSousMenu()  qui est sencée deplacer puis masquer un tiroir. Cette fonction fonctionne avec les boutons du sous menu. Pourquoi ne fonctionne-t-elle pas avec le bouton _root.main_menu.bouton_structure ???????????????????

please, help me
PW

.................................................................................................................

/// Flash Menu - casiers & intercalaires en action script ////////////////
/// Copyright (C) 2006  Sèmi Debbeche - Sixfeetuppper ////////////////////

trace("sequence03");

var sousBoutonCourant;

var deplacement = 6;
var dureeInterval = 2;
var deplacement2 = 20;
var dureeInterval2 = 10;
var limDroite = 830;
_global.limiteDroite2 = 630;
_global.limiteGauche2 = 150;
var boutonCourant;
var nb_artists = 19;

_global.sousMenuEntrant;
_global.sousMenuSortant;

for(i=1;i<=nb_artists;i++){
    trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
    _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
    }

/////////// FONCTIONS ACTIONS-DEPLACEMENTS //////////////////////////////

function sortMenu() {
    _global.menuEntrant._x = _global.menuEntrant._x - deplacement;
    //trace("x du menu entrant = " + _global.menuEntrant._x)
    if(_global.menuEntrant._x < _global.limGauche){
        //trace("menu entrant doit stopper")
        _global.menuEntrant._x = _global.limGauche;
        clearInterval(intervalId02);
        clearInterval(intervalId03);
    }
}
function rentreMenu() {
    _global.menuSortant._x = _global.menuSortant._x + deplacement;
    //trace("x du menu sortant = "+_global.menuSortant._x)
    if(_global.menuSortant._x> limDroite){
        //trace("menu sortant doit stopper")
        _global.menuSortant._x = limDroite;
        clearInterval(intervalId02);
        clearInterval(intervalId03);
    }
}
function sortSousMenu() {
    _global.sousMenuEntrant._x = _global.sousMenuEntrant._x - deplacement2;
    if(    _global.sousMenuEntrant._x < _global.limiteGauche2){
        _global.sousMenuEntrant._x = _global.limiteGauche2;
        //trace("mc bloquer");
        clearInterval(intervalId01);
        clearInterval(intervalId04);
    }
}
function rentreSousMenu() {
    if( _global.sousMenuSortant != undefined ){
    _global.sousMenuSortant._x = _global.sousMenuSortant._x + deplacement2;
    trace("rentre sous menu "+_global.sousMenuSortant._x);
    if(    _global.sousMenuSortant._x > _global.limiteDroite2){
        _global.sousMenuSortant._x = _global.limiteDroite2;
        clearInterval(intervalId01);
        clearInterval(intervalId04);
    }
    }
}

intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);

/////////// FONCTIONS MAIN BOUTONS //////////////////////////////

_root.main_menu.bouton_structure.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_structure"){
        boutonCourant = "bouton_structure";
        _global.limGauche = 300;
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_structure;
        trace(_global.sousMenuSortant);
        trace(_global.sousMenuEntrant);   
        //intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
        intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
        intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_artiste.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_artist"){
        boutonCourant = "bouton_artist";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 630;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_artist; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_groupe.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_groupe"){
        boutonCourant = "bouton_groupe";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 630;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_groupe;
        trace("menu entrant = " + _global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = " + _global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_production.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_production"){
        boutonCourant = "bouton_production";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 300;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_production; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_partenaires.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_partenaire"){
        boutonCourant = "bouton_partenaire";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 300;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_partenaires; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_presse.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_presse"){
        boutonCourant = "bouton_presse";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 300;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_presse; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_disco.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_disco"){
        boutonCourant = "bouton_disco";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 300;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_disco; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_reseau.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_reseau"){
        boutonCourant = "bouton_reseau";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 300;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_reseau; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

_root.main_menu.bouton_contact.onPress = function () {
    if(boutonCourant != "bouton_contact"){
        boutonCourant = "bouton_contact";
        for(i=1;i<=nb_artists;i++){
            trace(_root["sous_menu_artist"+i]);
            _root["sous_menu_artist"+i]._visible = 0;
        }
        _global.limGauche = 300;
        trace(boutonCourant);
        _global.menuSortant = _global.menuEntrant;
        _global.menuEntrant = menu_contact; 
        trace("menu entrant = "+_global.menuEntrant);
        trace("menu Sortant = "+_global.menuSortant);
intervalId02 = setInterval(this, "sortMenu", dureeInterval);
intervalId03 = setInterval(this, "rentreMenu", dureeInterval);
    }
};

/////////// FONCTIONS SOUS BOUTONS //////////////////////////////

_root.menu_artist.artist_1.onPress = function () {
    sous_menu_artist1._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist1"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist1";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist1;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
    trace("menu sortant = "+_global.sousMenuSortant);
    trace("menu entrant = "+_global.sousMenuEntrant);
}
_root.menu_artist.artist_2.onPress = function () {
    sous_menu_artist2._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist2"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist2";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist2;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_3.onPress = function () {
    sous_menu_artist3._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist3"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist3";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist3;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_4.onPress = function () {
    sous_menu_artist4._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist4"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist4";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist4;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_5.onPress = function () {
    sous_menu_artist5._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist5"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist5";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist5;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_6.onPress = function () {
    sous_menu_artist6._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist6"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist6";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist6;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_7.onPress = function () {
    sous_menu_artist7._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist7"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist7";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist7;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_8.onPress = function () {
    sous_menu_artist8._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist8"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist8";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist8;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_9.onPress = function () {
    sous_menu_artist9._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist9"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist9";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist9;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_10.onPress = function () {
    sous_menu_artist10._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist10"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist10";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist10;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_11.onPress = function () {
    sous_menu_artist11._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist11"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist11";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist11;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_12.onPress = function () {
    sous_menu_artist12._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist12"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist12";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist12;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_13.onPress = function () {
    sous_menu_artist13._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist13"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist13";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist13;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_14.onPress = function () {
    sous_menu_artist14._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist14"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist14";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist14;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_15.onPress = function () {
    sous_menu_artist15._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist15"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist15";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist15;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_16.onPress = function () {
    sous_menu_artist16._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist16"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist16";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist16;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_17.onPress = function () {
    sous_menu_artist17._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist17"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist17";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist17;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_18.onPress = function () {
    sous_menu_artist18._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist18"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist18";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist18;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}
_root.menu_artist.artist_19.onPress = function () {
    sous_menu_artist19._visible = 1;
    if(sousBoutonCourant != "bouton_artist19"){
        sousBoutonCourant = "bouton_artist19";
        _global.sousMenuSortant = _global.sousMenuEntrant;
        _global.sousMenuEntrant = sous_menu_artist19;
        intervalId01 = setInterval(this, "sortSousMenu", dureeInterval2);
        intervalId04 = setInterval(this, "rentreSousMenu", dureeInterval2);
    }
}

stop();

2 réponses

pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010
17 oct. 2006 à 14:08
Alors ????????? QQun pourrait il me donner une petite piste ??!!!!
0
zhupagrapher Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
7 avril 2009 à 14:00
 zzzzzzzzzzzzz< body>
0
Rejoignez-nous