Vecteur

Fermé
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 16 oct. 2006 à 18:31
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 18 oct. 2006 à 17:10
Bonjour a tous, j'ai un petit spuci au niveau des vecteur.
je m'explique:  je creer un vecteur 2D et j'aimerais savoir comment est ce que je peut:

      - Recuperer la valeur numero 3 du "1D" ainsi que la valeur numero 2 du "2D"
      - Remplacer la valeur numero 3 du "1D" par une valeur ainsi que la valeur numero 2 du "2D" par une autre valeur

merci.

17 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 oct. 2006 à 19:16
mdr l'art et la maniere de poser une question imcomprehensible , mais essayons .....

Vector<Vector<String> vect = .....;
represente un Vector contenant des Vector donc un tableau a double dimension ....

Vector<String> s1 = vect.elementAt(2);

s1 represente le 3eme vector contenu dans vect

String unevar = s1.elementAt(1);
une var reprensente le second String contenu dans le 3eme vecteur contenu dans vect

apres faut jouer avec les methode dispo pour remplacer ces valeur ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 oct. 2006 à 21:18
lol
Bon essayons autrement:
j'ai un vecteur double dimension (on va dire 1D = premiere dimension; 2D=seconde dimension) et j'aimerais recupere et modifier (indepandemment l'une de l'autre) des donnees dans 1D et 2D.

j'espere avoir ete assez claire.
merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 oct. 2006 à 21:20
masi ce que tu demande ne veux rien dire ....
un vecteur double dimension ca veux dire quoi pour toi ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 oct. 2006 à 21:22
Salut,

heu serieux didoux ce que [auteurdetail.aspx?ID=234347 sheorogath]mais ce que tu retorque ne veut absolument rien dire donc stp soit explicite et concret sur ta demande ....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 oct. 2006 à 21:26
par exemple String[][] X; est (pour moi) un string a deux dimensions.
merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 oct. 2006 à 21:27
comme en C (peu etre que cela n'existe pas en java).
merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 oct. 2006 à 21:34
ben si ca existe c ce que j'essai de t'expliquer avec les vector ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 oct. 2006 à 21:39
d'accord. mais pour que je me represente la chose un peut mieux, est ce que vous pourriez me faire un petit code tout simple reprenant (en gros) ma demande ?
merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 oct. 2006 à 21:50
Salut,

les bout de codes ne se demandent pas ils se donnent donc pour ma pare toutes personnes qui les demandent n'en aura pas !!!

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 oct. 2006 à 21:52
ok, je sais que "On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."  mais je comprend mieux quand j'ai un exemple concret (c'est d'ailleur comme ca que j'ai apris Java.).

merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
17 oct. 2006 à 08:51
ou bien pouvez vous, s'il vous plait, developper, me decrir un peu plus precisement comment declarer un vecteur doubhle dimension; quelles sont les methodes employer pour ajouter une valeur et pour en remplacer une et comment les utiliser.

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 oct. 2006 à 10:12
Salut,

mais c'est quoi que tu veux exactement?

un vecteur à n dimensions sans dynamicitée sur une dimension sous forme :
Vector<Object> vec [] = new Vector[n];

ou bien tu cherche à faire un vector full dynamique soit:
Vector<Vector<Object>> vec = new Vector<Vector<Object>>();

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
17 oct. 2006 à 18:02
Bonjour.
En fait, je veux stocker parallelement dans un meme vecteur deux donnees de type String.
Ensuite au fur et a mesure de mon programme, je modifi ou rajoutes des valeurs a tel ou tel endroit ([][] ou [][]).

j'espere avoir ete claire cette fois ci.
merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 oct. 2006 à 18:38
Salut,

avec les vecteur oublie la notion de tableau..... vu qu'un vecteur c'est déjà un tableau mais il est magique :P
donc pour ton cas la solution
Vector<Vector<Object>> vec = new Vector<Vector<Object>>();
serait adaptée maintenant pour un exemple d'utilisation je pense qu'a ce stade tu devrais etre capable de t'en sortir sans trop de casse :)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
17 oct. 2006 à 19:12
Ensuite, je sais que pour aller a l'element X du tableau  Y on fait "Y.get(X)" mais pour modifier cette valeur je ne sais pas trop.
et je sais encore moins pour ajouter une valeur a l'autre partie (en "temps normale" on fait "Y.add("XXXXXXX");" mais le vecteur est tous simple).

merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 oct. 2006 à 19:25
mais ... heu ... enfin tu connais la javadoc ? tu va coter vecteur et tu regarde ....

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
18 oct. 2006 à 17:10
Tres bien, je vous remerci.
0
Rejoignez-nous