Vecteur d'entier

nadap Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 2 déc. 2008 à 20:29
btihale8 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 - 15 mars 2010 à 02:01
Salut à tous,
j'ai un probleme avec un vecteur d'entier.
j'inserte des int dans un vecteur et quand je veux les recupérer plus tard, il me parle d'incompatibilité de type.
Voila un peu quelque ligne de code.

Vector sup=new Vector();
for (int k=1;k<Enodes.elementAt(i).size();k++){
   sup.addElement(k);

int test=sup.elementAt(0);

14 réponses

nadap Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 déc. 2008 à 20:34
je précise que je travaille avec JCretor.
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
3 déc. 2008 à 09:30
Salut,

Premièrement, la classe Vector est un peu deprecated (des fois on ne peut faire autrement mais pour toi si).

Je te conseille de regarder du côté des classes List, ArrayList et LinkedList qui sont un peu mieux.

Ensuite, ces classes peuvent s'utiliser telles quelles :

ArrayList tableau = new ArrayList();
tableau.add(ceQueTuVeux);

Par contre, ce qu'il est possible de faire c'est de donner un type à ton tableau, c'est-à-dire un type aux objets qui tu insères dans ce tableau.
Ainsi, tu peux créer un tableau d'entier, il sera alors impossible d'y insérer une chaine de caractères par exemple, comme ceci :

ArrayList sup = new ArrayList();
for (int k = 1; k < Enodes.elementAt(i).size(); k++) {
   sup.add(k);
}
int test = sup.get(0);

Et comme ceci, tu n'auras aucun problème.
A savoir que cela marche aussi pour Vector

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 déc. 2008 à 12:52
ArrayList
 pour un array d'int
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
3 déc. 2008 à 13:02
Grossière erreur de ma part...
ArrayList ça ne marche pas, c'est bien comme dis [../auteur/SHEOROGATH/234347.aspx sheorogath]qu'il faut faire.
Je suis confu de mon erreur, je recopierai 10 Javadoc de la classe ArrayList pour me faire pardonner...

 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 déc. 2008 à 13:03
Ca arrive :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
22 janv. 2009 à 15:33
j'ai le méme probléme les amis; j'arrive pas à include une entier dans un vecteur avec la methode
add(int) ou addElement(int).
comment faire?
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
22 janv. 2009 à 15:42
Ben la réponse est dans le post...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
22 janv. 2009 à 15:48
mais je comprend pas comment ?
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
22 janv. 2009 à 15:48
mais je comprend pas comment ?
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
22 janv. 2009 à 16:03
Bé tu créés tu tableau :
ArrayList tableau = new ArrayList();

et après tu rajoutes tes éléments....

tableau.add(10);
...

Comme c'est marqué précédemment quoi.................

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
22 janv. 2009 à 17:09
sa marche pas mon ami, je travaille avec jbuilder x  ( JDK1.4)
j'ai d'jéjà fais ce code mais sa ne marche pas.
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
22 janv. 2009 à 17:19
La généricité ne rentre dans Java qu'à partir du JDK 1.5 donc c'est normal que ça marche pas...
Soit tu upgrades ton JDK (ce que je conseille parce que le 1.4..... caca quoi)
sinon, si t'es obligé de faire avec le 1.4, fais comme ça :

ArrayList tableau = new ArrayList();
tableau.add(10);

Et ensuite, il te faut transtyper en entier :
System.out.println((Integer)tableau.get(0));

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
btihale8 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
15 mars 2010 à 01:59
salut mes amies j'ai je ss debutante sur le programmation et je besoin d'aide bn j'ai pas bien compris login et pws et cpsw dans un objet de type veteur
0
btihale8 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
15 mars 2010 à 02:01
je travail sur eclips et jsp
0
Rejoignez-nous