Implementation des vecteurs

mkt2001 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 3 févr. 2003 à 19:12
mkt2001 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 4 févr. 2003 à 15:25
Bonjour a tous;

Voila, j'ai un petit probleme....J'ai créé une classe qui comprend un champ de type Vector. Ce vecteur est en réalité un vecteur d'integer. J'aimerai créer un methode qui permet de renvoyer l'élement (un integer donc) qui se trouve a l'indice "i" du vecteur passé en parametre:

public int getVectIndex(int i){
return this.tab.elementAt(i);
/* tab etant le nom du vecteur*/
}

Le probleme est que c ne compile pas, l'erreur est:
"Incompatible types, found: java.lang.object, required: int"

Si quelqu'un pouvais m'aider.... ou encore mieux me donner l'instruction correcte...
Merci d'avance...
a++

2 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
3 févr. 2003 à 19:50
import java.util.Vector;

/**
 * Vecteur stockant des int
 */
public class VecteurInt
{
     //Vecteur de stockage
     private Vector vecteur=new Vector();
     /**
       * Crée un vecteur vide
       */
     public VecteurInt()
     {
      }
     /**
       * Ajoute un enteir au vecteur
       */
     public void ajoute(int entier)
     {
        //Stocke un objet contenant l'entier
        vecteur.addElement(new Integer(entier));
      }
     /**
       * Nombre d'entiers stockés
       */
     public int nombreEntiers()
     {
         //Retourne la taille du vecteur
         return vecteur.size();
      }
     /**
       * Récupére l'entier à l'indice indice
       */
     public int getInt(int indice)
     {
         //Recupére l'objet à l'indice indice
        Integer in=(Integer)vecteur.elementAt(indice);
        //Renvoie l'entier contenu dans l'objet
        return in.intValue();
      }    
}


Remarque :
1) On est obligé de procédé ainsi, car la classe vecteur stocke des Objet, et non pas des types primitifs (int, cahr, boolean, ...)
2) Je n'ai pas mis toutes les fonctions qui peuvent être utiles, à toi de compléter par toi même, si tu as du mal, n'ésites pas à demander.
3) On s'aperçoit que j'utilise les fonctions de Vector
4) Procéder ainsi, assure que dans le Vector il y aura des int et suelemnt des int
5) Il est fortement recommander de procéder ainsi, pour stocké d'autres types de données.

Si mon code ne te parait pas clair, n'esites pas à me poser des questions.

JHelp
1
mkt2001 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
4 févr. 2003 à 15:25
Un grand merci a toi JHelp...ton code m'a été d'une aide précieuse...
a++
Th0m@$
0
Rejoignez-nous