Valeurs et vecteur propre en java

Résolu
cs_ouafaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 7 juin 2007 à 10:34
 zedhadjer - 28 mars 2016 à 20:54
 Bonjour a tout le monde

je souhaite calculer les valeurs et vecteurs propres d une matrice en java.

Comment faire ? il y a t il un package que je dois importer ou des bibliothéques externe que je puisse utiliser .

Merci beaucoup :)

13 réponses

cs_ouafaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
11 juin 2007 à 10:53
 Bonjour a tout le monde

Merci pour vos réponse mais j ai traouvé :)

j ai utilisé une bibliothéque externe JAMA c'est tres rapide :)
3
Svp j ai besoin de calculer la valeur propre eet vecteurs propres d une matrice
Help me plz
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
7 juin 2007 à 11:13
Salut,

Après une rapide recherche sur Google, je te conseille d'alelr jeter un oeil à l'API JScience qui a l'air d'offrir les services que tu recherches.

Même si je te conseillerai plutôt d'utilsier des outils style Scilab pour ce genre de choses^^

gmi19oj19
0
cs_ouafaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
7 juin 2007 à 11:27
ok merci

j aurais bien aimé utiliser scilab mais la on travaille sur un projet et le langage de programmation imposé c'est JAVA :)

merci pour ta réponse
0
cali70 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
9 juin 2007 à 17:13
Si tu connais comment fonctionnent les calcules matricielles pourquoi ne pas réaliser une classe ou deux toi même pour le faire ?
Je ne pense pas que ca soit très long.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
9 juin 2007 à 18:07
Salut,

Connaissant la méthode de calcul des valeurs propres puis des vecteurs propres, je peux t'assurer que trouverune API permettant de calculer tout ça est tout sauf du refus^^

gmi19oj19
0
cali70 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
9 juin 2007 à 18:09
je te crois sur parole alors
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
11 juin 2007 à 11:26
Salut,

N'oublie pas d'acepter cette réponse pour les éventuelles futures recherches sur ce genre de question

gmi19oj19
0
Simpom Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
24 juin 2007 à 08:43
Salut,

Serait-il possible de savoir ce que tu as utilisé exactement pour le calcul ?  => j'ai besoin de faire exactement la même chose...

Merci d'avance.
0
verdiercel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
14 déc. 2007 à 17:25
Salut, moi aussi j'ai un projet de calcul de valeurs propres-vecteurs propres de matrice sous Java. Pouvez-vous m'envoyer votre projet, je n'arrive pas à utiliser le pack jama?  merci
0
cs_elfathi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
25 févr. 2008 à 13:01
Bonjour

  J'ai le même problème (un projet dont une parte géante se base sur le calcul de valeurs propres et vecteurs propres en java) pouvez vous m'envoyer la partie du code java faisant l'affaire 

Merci d'avance
0
ferdawsjava Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
Modifié par KX le 29/03/2015 à 13:50
Salut ouafaa
je cherche a calculer les valeurs et les vecteurs propre d'un matrice
j'ai télécharger le package Jama mais j'arrive pas a comprendre comment ça marche
j'ai trouver 6 classe : class CholeskyDecomposition , class EigenvalueDecomposition ,
class LUDecomposition , class SingularValueDecomposition...
j'ai essayer de exécuter la classe EigenvalueDecomposition , j'obtiens le résultat suivant:
Jama.Matrix@addbf1
si tu a un code plus simple n'hésiter pas de me rependre SVP
mon email : Supprimé par la modération
0
misou2009 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
25 mars 2009 à 19:52
je suis etudiant tunisien je suis ici pour chercher des codes java pour m'aide dans mon projet de fin d'etude dont la convertion de vcteur matrice vers une image et marci boucoup à tous que m'aident
.
0
masterRecharche Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
27 avril 2009 à 14:22
Aider moi comment calculer les valeurs et les vecteurs propres en java
0
Rejoignez-nous