Onglet

Alkmehd_le_fou Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 16 oct. 2006 à 16:47
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 16 oct. 2006 à 19:48
Bonjour :)

je vous expose mon soucis :
voila j'ai un formulaire frm_Client dans lequel j'ai un onglet ngl_Affaires dans lequel j'ai un sous formulaire sfrm_AffairePayer dans lequel j'ai un champ Num_Procedure.

dans mon code, je cherche à atteindre ce champ mais je n'y arrive pas, je sais qu'il y a une histoire de !, [] et . mais je me souviens plus dans quel sens et ou il faut les mettre :(
merci d'avance de votre aide ;)

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 oct. 2006 à 16:51
Salut,

Essaie peu etre frm_Client.ngl_Affaires.sfrm_AffairePayer.Num_Procedure.Text = "ceci est un test"

@+,   Ju£i?n
0
Alkmehd_le_fou Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 oct. 2006 à 16:54
ça marche po ;) mais c sympa d'avoir proposer l'idée ;)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 oct. 2006 à 17:00
Perso, j'aurais plutot dit frm_Client.Num_Procedure

Encore faut-il que Num_Procedure soit un controle classique (textbox, label, ...) et non pas une zone de controle style cellule de Flexgrid.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Alkmehd_le_fou Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 oct. 2006 à 17:16
bin ça ça marche si mon champ est direct sur le formulaire frm_Client
alors que moi il est sur dans un sous formulaire qui se trouve dans un onglet qui est sur un formulaire :(
quelle idée j'ai eu... :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 oct. 2006 à 17:26
Et sfrm_AffairePayer.Num_Procedure marche pas ???

Je comprend pas bien ton histoire de sous-formulaire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Alkmehd_le_fou Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 oct. 2006 à 17:41
tout d'abord merci de ton aide casy ;)
en fait voila :
quand tu cherches à atteindre un champ qui est sur un formulaire tu fais : Form_frm_NomFormulaire.NomDuChamp
quand ton champ est sur un sous formulaire tu fais : Form_frm_NomFormulaire.NomSousFormulaire.NomDuChamp
la le probleme c'est que mon champ est sur un sous formulaire qui est sur un onglet qui est sur un formulaire.
ça change un peut la donne...
et la méthode : Form_frm_NomFormulaire.NomOnglet.NomSousFormulaire.NomDuChamp ne marche po :(

tu vois ce que je veux faire casy ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 oct. 2006 à 18:01
Non, dsl, je vois pas. Je ne vois pas ce que tu appele sous formulaire en fait.

Ca voudrait dire que tu as une Form. Dans cette Form tu as un controle Onglet. Dans un de ces onglet, tu as mis une seconde Form ???? C'est là que je bloque.

Perso, cette syntaxe (Form_frm_NomFormulaire.NomSousFormulaire.NomDuChamp), je la trouve étrange. Je ne me souviens pas de l'avoir utiliser un jour.

Ceci dit, le nom de l'onglet n'apparait pas habituellement dans le chemin d'accès à un controle.

PS : Au fait, tu code sous quoi, VB6 ou VBA

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Alkmehd_le_fou Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 oct. 2006 à 18:16
vba ;)

Ca voudrait dire que tu as une Form. Dans cette Form tu as un controle
Onglet. Dans un de ces onglet, tu as mis une seconde Form ???? C'est là
que je bloque.
c'est tout a fais ça

quand à la syntaxe Form_frm_NomFormulaire.NomSousFormulaire.NomDuChamp je l'utilise régulièrement et je vois pas ce qu'il y a d'étrange ^^

je vais faire plusieurs essais sans tenir compte du nom de l'onglet et je te tiens au courant ;)
envoi moi tes idées ;)

merci encore ^^
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 19:39
Salut,

j'en sais rien pour ton truc mais il aurait fallut depuis le début préciser que tu était en vba Access !
Regarde l'aide de vba(dans access, alt F11 puis F1), peut-être que c'est indiqué.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 19:48
essaie ceci peut-être :

=[sfrm_AffairePayer].frm_Client![Num_Procedure]
ou
=[sfrm_AffairePayer].frm_Client![Num_Procedure].ngl_Affaires
ou
=[sfrm_AffairePayer].frm_Client![ngl_Affaires ].Num_Procedure

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous