Formulaire

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 16 oct. 2006 à 16:13
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 18 oct. 2006 à 08:30
Bonjour tout le monde!

J'ai un formulaire de saisie, qui permet la saisie de personnel dans mon annuaire interne.
J'aimerais pour faciliter la saisie que lorsque je choisis le site ou travaille la personne à enregistrer dans l'annuaire via la liste déroulante, ca me remplisse automatiquement les champs adresse et code postal grace au infos situées sur une autre bdd.

J'ai crée une autre base qui s'appelle adresse qui comporte une champ Site, un champ Adresse et une champ Code_postal.

Est ce possible et comment m'y prendre???

Mon code actuel :

  //connection au serveur
  //$cnx = odbc_connect( "DSN_Annuaire") or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;
 
  $base="D:\\toto\Annuaire\Annuaire.mdb";
  $Annuaire="Annuaire";


if (!$conn = new COM("ADODB.Connection"))                        // Declaration Objet
     exit("Impossible de se connecter à la base de données
");


$conn->open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=$base");     // ouverture du fichier
//récupération des valeurs des champs:
  //nom:
  $nom     = $_POST["nom"] ;
  //site:
  $site = $_POST["site"] ;
  //service:
  $service = $_POST["service"] ;
  //tel fixe:
  $fixe        = $_POST["tel_fixe"] ;
  //abrege fixe
  $fixe_abrege = $_POST["Fixe_abrege"] ;
  //fax
  $fax = $_POST["Fax"] ;
  //portable
  $portable = $_POST["Portable"] ;
  //abrege fixe à portable
  $Abrege_fp = $_POST["Abrege_fp"] ;
  //e-mail
  $Mail = $_POST["Mail"] ;
  //Adresse
  $Adresse = $_POST["Adresse"] ;
  //Code postal
  $code_postal = $_POST["code_postal"] ;
  //Photo
  $photo = $_POST["photo"] ;
  //Chemin
  $chemin_photo = '$result->Chemin_photo' ;


  if($photo == "NON")
{
  $chemin_photo = "http://toto/annuaire/photos/absence.gif" ;
}
  else
{
  $nom_explode = explode(" ", $nom);
  $nom_photo = $nom_explode[0];
  $chemin_photo = "http://toto/annuaire/photos/$nom_photo.jpg" ;

 
  //création de la requête SQL:
  $sql = "INSERT  INTO $Annuaire (Nom, Site, Service, Fixe, Fixe_abrege, Fax, Portable, Abrege_fp, Mail, Adresse, code_postal, Photo, Chemin_photo)
            VALUES ( '$nom', '$site', '$service', '$fixe', '$fixe_abrege', '$fax', '$portable', '$Abrege_fp', '$Mail', '$Adresse', '$code_postal', '$photo', '$chemin_photo') " ;
 
  //affichage de la requête SQL pour mieux comprendre ;) :
  //echo( "<center>".$sql."
" ) ;
 
  //exécution de la requête SQL:
  $requete = $conn->execute($sql) OR DIE ('Erreur de requête!');   

Merci beaucoup!!!!
 

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
16 oct. 2006 à 23:00
oui, c'est possible. la façon de t'y prendre dépend de la structure de
ta page: soit tu veux qu'en remplissant juste le champ "site" et en
laissant les autres vides php fasse le travail tout seul, soit tu veux
qu'au moment ou tu as saisi le site le reste se remplisse tout seul.
c'est des approches radicalement différentes (la première côté serveur,
la deuxième côté client), mais toutes deux sont possibles.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
18 oct. 2006 à 08:30
Salut!

Merci pour ta réponse.
En fait, je veux que dès que je sélectione un site avec ma liste déroulante, ca remplisse les champs adresse et code postal, et uniquement ces deux là.
0
Rejoignez-nous