Gd_info

Résolu
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 16 oct. 2006 à 20:21
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 20 oct. 2006 à 17:33
Salut,
j'obtient une erreur lorsque j'appele la fonction gd_info sur le serveur de pages perso de Cegetel, est ce que vous savez si ça provient du serveur ? Est ce qu'il y a un autre moyen de connaitre la prise en charge des differents types d'images ?

Merci.

[;)] Flachy Joe [;)]

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2006 à 09:17
Un extrait de la doc :

gd_info

(PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)

gd_info -- 
Retourne des informations à propos de la bibliothèque GD installée

La version de php que montre ton phpinfo () : 4.1.2

cqfd ;-)
Idem pour GD, c'est donc une version inférieure à celle requise : 2.0.28

C'est tout.
3
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
16 oct. 2006 à 22:52
regarde voir leur phpinfo pour voir si le module gd est installé... ça provient probablement de là.
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
17 oct. 2006 à 08:32
Apparement GD est installé puisque j'arrive à traiter les images JPEG, par contre la gestion des GIF n'est pas là...

[;)] Flachy Joe [;)]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 oct. 2006 à 10:21
Hello,

extrait de la doc sur php.net :

Note :
Le support du GIF a été supprimé de la bibliothèque GD dans sa verison 1.6
et a été rajouté depuis la version 2.0.28. Cette fonction n'est donc pas
disponible entre ces deux verisons.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
17 oct. 2006 à 18:13
OK, merci.
La version chez Cegetel est "2.0 ou superieur", pas très precis mais bon...

Heureusement, je peut me passer de la gestion des GIF.

A+ et encore merci.

[;)] Flachy Joe [;)]
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
17 oct. 2006 à 18:21
Heu, en fait ça n'explique toujours pas l'impossibilité d'utiliser gd_info(). Je vais me passer de cette fonction mais si vous avez la réponse, n'hesitez pas...

[;)] Flachy Joe [;)]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2006 à 08:04
Tu devrais te retourner vers le support technique de Cegetel. Ils ont probablement désactivé gd_info().  Essaye phpinfo(), tu devrais vite voir ce qui est activé ou non (y compris pour le GIF).
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
18 oct. 2006 à 08:36
arsimed.perso.cegetel.net/getphpinfo.php)

gd
GD Support, enabled, ----
GD Version, 2.0 or higher, ----
FreeType Support, enabled, ----
FreeType Linkage, with freetype, ----
T1Lib Support, enabled, ----
JPG Support, enabled, ----
PNG Support, enabled, ----
WBMP Support, enabled

C'est tres bien, j'ai toutes les infos voules mais il n'y a rien sur la fonction gd_info
[;)] Flachy Joe [;)]
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
20 oct. 2006 à 17:33
>> gd_info  (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)
Blblblblblblblblblblbl  J'ovais pô fait gâffe !

Merci bien, à + !

[;)] Flachy Joe [;)]
0
Rejoignez-nous