Gd_info [Résolu]

Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
- - Dernière réponse : Flachy Joe
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
- 20 oct. 2006 à 17:33
Salut,
j'obtient une erreur lorsque j'appele la fonction gd_info sur le serveur de pages perso de Cegetel, est ce que vous savez si ça provient du serveur ? Est ce qu'il y a un autre moyen de connaitre la prise en charge des differents types d'images ?

Merci.

[;)] Flachy Joe [;)]
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
3
Merci
Un extrait de la doc :

gd_info

(PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)

gd_info -- 
Retourne des informations à propos de la bibliothèque GD installée

La version de php que montre ton phpinfo () : 4.1.2

cqfd ;-)
Idem pour GD, c'est donc une version inférieure à celle requise : 2.0.28

C'est tout.

Merci malalam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Dernière intervention
11 mars 2013
0
Merci
regarde voir leur phpinfo pour voir si le module gd est installé... ça provient probablement de là.
Commenter la réponse de JulSoft
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
Apparement GD est installé puisque j'arrive à traiter les images JPEG, par contre la gestion des GIF n'est pas là...

[;)] Flachy Joe [;)]
Commenter la réponse de Flachy Joe
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,

extrait de la doc sur php.net :

Note :
Le support du GIF a été supprimé de la bibliothèque GD dans sa verison 1.6
et a été rajouté depuis la version 2.0.28. Cette fonction n'est donc pas
disponible entre ces deux verisons.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
OK, merci.
La version chez Cegetel est "2.0 ou superieur", pas très precis mais bon...

Heureusement, je peut me passer de la gestion des GIF.

A+ et encore merci.

[;)] Flachy Joe [;)]
Commenter la réponse de Flachy Joe
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
Heu, en fait ça n'explique toujours pas l'impossibilité d'utiliser gd_info(). Je vais me passer de cette fonction mais si vous avez la réponse, n'hesitez pas...

[;)] Flachy Joe [;)]
Commenter la réponse de Flachy Joe
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Tu devrais te retourner vers le support technique de Cegetel. Ils ont probablement désactivé gd_info().  Essaye phpinfo(), tu devrais vite voir ce qui est activé ou non (y compris pour le GIF).
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
arsimed.perso.cegetel.net/getphpinfo.php)

gd
GD Support, enabled, ----
GD Version, 2.0 or higher, ----
FreeType Support, enabled, ----
FreeType Linkage, with freetype, ----
T1Lib Support, enabled, ----
JPG Support, enabled, ----
PNG Support, enabled, ----
WBMP Support, enabled

C'est tres bien, j'ai toutes les infos voules mais il n'y a rien sur la fonction gd_info
[;)] Flachy Joe [;)]
Commenter la réponse de Flachy Joe
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
>> gd_info  (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)
Blblblblblblblblblblbl  J'ovais pô fait gâffe !

Merci bien, à + !

[;)] Flachy Joe [;)]
Commenter la réponse de Flachy Joe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.