[VBA Excel] Fusion

Résolu
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 9 oct. 2006 à 20:21
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 10 oct. 2006 à 09:30
    Salut à tous,

J'ai un problème en VBA Excel. En effet, j'ai sur la colonne A du texte écrit toutes les 3 lignes et j'aurais voulu pouvoir fusionner sur ces 3 colonnes mais je ne sais pas comment faire la boucle.

Merci de votre aide.

Swan94

4 réponses

Utilisateur anonyme
9 oct. 2006 à 21:49
Salut,

Il faut que tu fasse une boucle for du style :



For
iRow = LigneDebut
To
LigneFin
Step
3

  [...]

Next
iRow





Kenji
3
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
10 oct. 2006 à 09:30
C'est bon avec ta méthode j'ai réussi à trouver la solution :

Sub Merge()

DernièreLigne = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
DernièreLigne = DernièreLigne + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

For i = 1 To DernièreLigne Step 3
        Range("a" & i, "a" & i + 2).Select
        Selection.Merge
Next



End Sub



MERCI à toi encore une fois

Swan94
3
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
10 oct. 2006 à 09:20
Salut

A quel plaisir de voir son ange gardien débarquer

Mon problème concerne surtout la sélection de ces 3 cellules.

Swan94
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 oct. 2006 à 09:26
Salut,

Est ce que j'ai bien compris?
Ce que tu souhaite faire c'est supprimer toutes les cellules vides de la colonne A ?

Du style

1                           1
2                           2
3            Devient    3
rien                        3
rien                        5
rien                        6
3
5
6

@+,   Ju£i?n
0
Rejoignez-nous