Eliminer Champs vides

cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 9 oct. 2006 à 21:04
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 10 oct. 2006 à 00:45
Bonsoir

WinXp Vb6 connecte a une base ACCES via DAO 3.6

j'alimente un recordset via une requete SQL tout ça marche tres bien mais dans ma table
certains champs sont vides et je voudrais les eliminés

 SQLname = " SELECT DISTINCT " & "" & StClassement & "" 
   SQLname = SQLname & " FROM Films ORDER BY "
   SQLname = SQLname & "" & StClassement & ""
  
   Set RsTrie = DbCinematheque.OpenRecordset(SQLname)

StClassement est une variable string correspondant au nom du champs a trier

J'ai tenté WHERE "&" (" & StClassement & " )Not Is Nul,   etc   , extrapolé des posts du forum
mais c'est pas gagné .

Si je pouvais avoir un coup de main pour la syntaxe de la requete

merci de votre aide

marc

1 réponse

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
10 oct. 2006 à 00:45
Bonsoir,
Fais référence à ton champ par son index
et non pas par son nom.


cIndex=Index du champ StClassement


WHERE [Films]![" & cIndex & "] <>'' ... ('' = double quote)


Remplaces Not IsNull par Not IsEmpty,
car ton champ est une chaine; surtout si
sa valeur par defaut est une chaine vide.
0
Rejoignez-nous