Comment jouer un son (wav,mp3...) en c++

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 9 oct. 2006 à 18:01
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 11 oct. 2006 à 18:09
Bonjour,





Je cherche un moyen de jouer un son mp3, wav, wma ou ... afin d'ajouter des sonqui mis bout à bouts prononcent les nombres, dans ma source : http://www.cppfrance.com/codes/ECRIRE-NOMBRE-DECIMAL-OU-NON-LETTRE-MAX-999_39845.aspx#commentaires (en C++)?

Merci, d'avance pour votre réponse!

A+

Nico

4 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
9 oct. 2006 à 18:39
Jette un coup d'oeuil sur la librairie Fmod. Tres simple a utiliser et les meilleures performances que tu pourras trouver.
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
10 oct. 2006 à 18:25
#include "mmsystem.h"
#pragma comment( lib, "winmm.lib" )




    PlaySound("C:\\fichier.wav", GetModuleHandle(NULL), SND_FILENAME|SND_ASYNC );
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 oct. 2006 à 04:50
Oui FMOD c'est bien mais si tu veux rester dans l'API Win32 (et éviter de trainer une librairie supplémentaire), il y a un moyen très simple.
Va voir ceci. Ça peut lire les wav mp3 wma et tout ce qui est supporter par winmm.

C++ (@++)
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
11 oct. 2006 à 18:09
C'est un choix selon les utilisations, avec MCI il n'y une librairie de plus mais pour son appli pour un resultat optimal il vaudrait mieux par exemple charger tout les sons en une seule fois, detecter exactement la fin de l'un pour demarrer le second etc ...
Meme si c'est toujours realisable avec MCI, a partir du moment ou c'est plus qu'un petit son lors d'un click sur un boutton a faire Fmod montre vite sa difference et surtout sa simplicité.
0
Rejoignez-nous