Arguments et pointeur.

Résolu
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 9 oct. 2006 à 18:02
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 9 oct. 2006 à 20:21
Bonjours.

Voici le bout de code qui pose problème:
int Jeu (*ecran)

{

    ecran = SDL_SetVideoMode(Fenetre.x, Fenetre.y, 32, SDL_HWSURFACE | SDL_DOUBLEBUF);

    int i=2;

    return i;

}


void fn(void)

{

        SDL_Surface* ecran=NULL;

         int i=Jeu(ecran);

}
Le problème de cette méthode c'est que du coup au
retour dans la fonction fn la variable ecran est à nouveau NULL. Et si
je passe ecran par référence le code ne se compile plus car la fonction
SDL_SetVideoMode a pour type de retour : SDL_Surface*. Comment concilier les deux?

Merci.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff

5 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
9 oct. 2006 à 18:34
int Jeu (SDL_Surface * & ecran)
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
9 oct. 2006 à 18:36
Ou aussi:

int Jeu(SDL_Surface ** ecran)

{

*ecran = SDL...

...

}

void fn(void)
{
        SDL_Surface* ecran=NULL;
         int i=Jeu(&ecran);
}
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
9 oct. 2006 à 18:45
Si je comprend bien dans le premier cas on passe l'adresse d'un
pointeur comme argument et dans le second on passe un pointeur sur un
pointeur comme arguement?

Merci.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
9 oct. 2006 à 20:19
Non. Dans le premier cas, un passe le poiteur en référence et dans le deuxième cas, on passe l'adresse du pointeur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
9 oct. 2006 à 20:21
Ok merci.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
0
Rejoignez-nous