Recupérer variable

cs_Jyconaisrien Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010 - 8 oct. 2006 à 20:45
cs_Jyconaisrien Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010 - 9 oct. 2006 à 18:36
Slt à tous


Voila j' ai besoin d' un petit coup de pouce, j' ai bien chercher avant dans les posts et chez mon fidel ami gogolle, mais j' ai rien trouver qui puisse m' aider.


Avec un inet j' ouvre une url , j obtient un truc du genre:


"&success=1&score1=6917&score2=2432&oscore1=0&oscore2=0&height1=99&height2=35"
Je voudrais récupérer les variables 6917 = score1, 2432=score2 , height=99, height2=35

J' ai essayé avec les "SetFocus , SelStart, Sellenght," ca peut marcher, seul probleme c' est que ces nombres sont des variables qui peuvent passer de 2 a 5 chiffres.Donc ca fou le souk dans mon code.
Peut etre quelqu un a une solution, ou alors a utiliser avec autre chose qu' Inet mais je ne vois pas.
Merci du coup de pouce
Gui

4 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
8 oct. 2006 à 21:25
Salut !
Mettons que tu as récupérer cette chaine dans la variable "s" :

dim Score1, Score2, Height1, Height2 as Integer
s = mid(s, instr(s, "score1=") + len("score1="))
Score1 = val(s)
s = mid(s, instr(s, "score2=") + len("score2="))
Score2 = val(s)
'etc...

Je suis pas sur mon pc et je sais pas tester, mais je me plante toujours à un moment ou a un autre pour les fonctions de textes, regarde si tu ne dois pas mettre instr(...) + len(...) + 1 ou -1 pour corriger si il se plante d'un caractère...
Sinon, nettement plus propre, utilise les RegularExpressions... A toi de voir

Julien.
0
cs_Jyconaisrien Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
8 oct. 2006 à 21:45
Merci bcp , j' ai vu ta réponse, pas encore tester mais compris la technique je crois.Je vais essayer de m' en sortir.
Merci encore
@+
gui
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 oct. 2006 à 18:29
salut,

Private Sub Form_Load()
    Dim sResultInet As String
    sResultInet =  "&success=1&score1=6917&score2=2432&oscore1=0&oscore2=0&height1=99&height2=35"

    'Je voudrais récupérer les
variables 6917 = score1, 2432=score2 , height=99, height2=35
    Dim aRes() As String
    aRes = Split(sResultInet, "&")
    
    Dim lScore1&, lScore2&, lHeight1&, lHeight2&
    lScore1 = Val(Right(aRes(2), Len(aRes(2)) - InStr(aRes(2), "=")))
    lScore2 = Val(Right(aRes(3), Len(aRes(3)) - InStr(aRes(3), "=")))
    lHeight1 = Val(Right(aRes(6), Len(aRes(6)) - InStr(aRes(6), "=")))
    lHeight2 = Val(Right(aRes(7), Len(aRes(7)) - InStr(aRes(7), "=")))
    
    MsgBox "Score1 = " & lScore1 & vbCrLf & _
           "Score2 =
" & lScore2 & vbCrLf & _
           "Height1 =
" & lHeight1 & vbCrLf & _
           "Height2 =
" & lHeight2

End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_Jyconaisrien Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
9 oct. 2006 à 18:36
Slt Merci a vous 2 pour vos reponses.
J' ai essayer avec la technique de Julien et ca a marcher nickel!!
En tous cas j' ai piger , c le plus important!!
En + ca sert a rien comme programme mais bon c interessant

Ciao
Gui
0
Rejoignez-nous