Variable True et False

jeanclaudelesaux Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 4 oct. 2006 à 15:58
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 3 janv. 2007 à 13:00
Bonjour,

je veux utiliser une variable pour rechercher un repertoire avec
My.Computer.Filesystem.DirectoryExist

j'explique ......
dans une textbox j'indique un nom de repertoire je veux savoir si il existe, si oui on  indique qu'il existe, si non on  crée le repertoire.

Quelqu'un pet-il m'aider sur ce problème.
d'avance merci

3 réponses

Utilisateur anonyme
4 oct. 2006 à 16:29
Salut,



Avec System.IO :





Dim
FolderName
As

String
= TaTextBox.Text

If
System.IO.Directory.Exists(FolderName)
Then

  System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
"ToDo: Ca Existe"
)

Else

  System.IO.Directory.CreateDirectory(FolderName)

End

If



Kenji



Il ?tait une fois, un pauvre petit r?glement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
3 janv. 2007 à 12:58
Salut,

Avec My.Computer.FileSystem.DirectoryExist :

       if My.Computer.FileSystem.DirecoryExist(TextBox.Text)=TrueThen
                  MsgBox("Ce dossier existe...")
       Else
                  MsgBox("Ce dossier n'existe pas...")
        End If
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
3 janv. 2007 à 13:00
Salut,

Avec My.Computer.FileSystem.DirectoryExist :

if My.Computer.FileSystem.DirecoryExist(TextBox.Text)=True Then
        MsgBox("Ce dossier existe...")
Else
        My.Computer.FileSystel.CreateDirectory(TextBox.Text)
End If
0
Rejoignez-nous