Conection a Sage avec ODBC [Résolu]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
-
bonjour a tous

j'aimerais connaitre les paramétres de connection pour accéder et executer des requetes sur une "Base de donnes" Sage Gestion commercial. En utilisant un lien ODBC.

je vous remercie d'avance.

ciao @++

krevette ;-)

4 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004

Bonjour,

Je suis développeur pour un revendeur SAGE et suis spécialisé sur la ligne 100.

Voici un exemple de connection sur la GesCom :

Public Sub Ouverture_GesCom()
'Source de données pour la connexion à la base GesCom
Source_Données_GesCom = "GesCom_SAGE"

'Nom d'utilisateur de la GesCom
Utilisateur = "ADMIN"

'Mot de passe de l'utilisateur de la GesCom
Mot_Passe = "xxx"

'Construction de la chaîne de connexion à la GesCom
Chaine_Connexion_GesCom = "DSN=" & Source_Données_GesCom & ";UID=" & Utilisateur & ";PWD=" & Mot_Passe

'Création de l'objet ActiveX de connexion au fichier GesCom
Set Connexion_GesCom = New ADODB.Connection

'Définition du TimeOut de connexion
Connexion_GesCom.ConnectionTimeout = 15

'Définition du TimeOut d'exécution de requêtes
Connexion_GesCom.CommandTimeout = 30

'Connexion à la source de données ODBC GesCom
Connexion_GesCom.Open Chaine_Connexion_GesCom

End Sub

Pour ma part, je n'ai jamais eu le moindre problème à utiliser les DSN, sinon tu pense bien que nos clients auraient râlé depuis longtemps !!!

Cordialement,

Xav

xavier.id-info@ifrance.com
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2004

salut,
pour ma part, je travaille avec l'intégrale 500, et odbc SAGE.
Je n'ai donc pas la chaine de connexion qui te va bien.

Par contre, si tu crées un dsn utilisateur par le panneau de config de windows, tu pourras l'utiliser dans ton appli par:

Provider=MSDASQL;Persist Security Info=False;Data Source=le nom de ton dsn

(par contre évite les dsn fichiers pour l'odbc sage, j'ai déjà eu des petites surprises pas très agréable avec.)
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

bien que le programme pour lequel j'avais demandé se renseignement n'a jamais commencé je te remercie pour cette réponse qui devrais aider certain.

merci

krevette ;-)
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

bonjour

j'ai attéche la base Sage sur le serveur mais le probleme qu'an je veux accédé a la base sur le poste client
il m'affiche dans outils d'adminstarion selement les pase qui sont par défaut(masters,pubs,nothwind) par contre ma base NON



aidez moi