Conection a Sage avec ODBC [Résolu]

cs_krevette 137 Messages postés lundi 14 octobre 2002Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 26 oct. 2003 à 16:41 - Dernière réponse : bendsiham 79 Messages postés mercredi 17 juin 2009Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention
- 2 juil. 2010 à 12:34
bonjour a tous

j'aimerais connaitre les paramétres de connection pour accéder et executer des requetes sur une "Base de donnes" Sage Gestion commercial. En utilisant un lien ODBC.

je vous remercie d'avance.

ciao @++

krevette ;-)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
dxb60 7 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 23 novembre 2004 Dernière intervention - 23 nov. 2004 à 15:21
3
Merci
Bonjour,

Je suis développeur pour un revendeur SAGE et suis spécialisé sur la ligne 100.

Voici un exemple de connection sur la GesCom :

Public Sub Ouverture_GesCom()
'Source de données pour la connexion à la base GesCom
Source_Données_GesCom = "GesCom_SAGE"

'Nom d'utilisateur de la GesCom
Utilisateur = "ADMIN"

'Mot de passe de l'utilisateur de la GesCom
Mot_Passe = "xxx"

'Construction de la chaîne de connexion à la GesCom
Chaine_Connexion_GesCom = "DSN=" & Source_Données_GesCom & ";UID=" & Utilisateur & ";PWD=" & Mot_Passe

'Création de l'objet ActiveX de connexion au fichier GesCom
Set Connexion_GesCom = New ADODB.Connection

'Définition du TimeOut de connexion
Connexion_GesCom.ConnectionTimeout = 15

'Définition du TimeOut d'exécution de requêtes
Connexion_GesCom.CommandTimeout = 30

'Connexion à la source de données ODBC GesCom
Connexion_GesCom.Open Chaine_Connexion_GesCom

End Sub

Pour ma part, je n'ai jamais eu le moindre problème à utiliser les DSN, sinon tu pense bien que nos clients auraient râlé depuis longtemps !!!

Cordialement,

Xav

xavier.id-info@ifrance.com

Merci dxb60 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

linkwang 52 Messages postés lundi 18 février 2002Date d'inscription 7 avril 2004 Dernière intervention - 27 oct. 2003 à 07:00
0
Merci
salut,
pour ma part, je travaille avec l'intégrale 500, et odbc SAGE.
Je n'ai donc pas la chaine de connexion qui te va bien.

Par contre, si tu crées un dsn utilisateur par le panneau de config de windows, tu pourras l'utiliser dans ton appli par:

Provider=MSDASQL;Persist Security Info=False;Data Source=le nom de ton dsn

(par contre évite les dsn fichiers pour l'odbc sage, j'ai déjà eu des petites surprises pas très agréable avec.)
cs_krevette 137 Messages postés lundi 14 octobre 2002Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 23 nov. 2004 à 15:29
0
Merci
bien que le programme pour lequel j'avais demandé se renseignement n'a jamais commencé je te remercie pour cette réponse qui devrais aider certain.

merci

krevette ;-)
bendsiham 79 Messages postés mercredi 17 juin 2009Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention - 2 juil. 2010 à 12:34
0
Merci
bonjour

j'ai attéche la base Sage sur le serveur mais le probleme qu'an je veux accédé a la base sur le poste client
il m'affiche dans outils d'adminstarion selement les pase qui sont par défaut(masters,pubs,nothwind) par contre ma base NON



aidez moi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.