Les fonctions à nombre variable d'arguments

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 3 oct. 2006 à 12:27
cs_BlackWood Messages postés 37 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 4 oct. 2006 à 15:46
Salut Tous :

Y a t'il en Java un mécanisme pour gérer les fonctions à nombre variable d'arguments qui ressemble à celui du C/C++?

Et Merci ...

5 réponses

cs_BlackWood Messages postés 37 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 2
4 oct. 2006 à 15:46
Pour résumer,

Avec Java 1.5 :

void myMethod(Object... args) {
   for(Object o : args) {
      // Traitement
   }
}

Avec une version antérieure à Java 1.5 :

void myMethod(Object[] args) {
   for(int i=0;i      // Traitement
   }
}

BlackWood
3
Rejoignez-nous