Selection fichierS via input

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 3 oct. 2006 à 10:59
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 oct. 2006 à 18:24
Bonjour,

J'aimerai permettre à l'utilisateur de selectionner plusieurs fichiers en vue de leur upload sur un site. (le top serait une extended selection)
Or l'utilisation de

ne permet la selection que d'un fichier.

Est-ce possible et comment ?

Merci

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 11:43
Bonjour,

   à priori pas possible directement ( peut-être me trompe-je ? )

   une solution (?) consisterait à ajouter dynamiquement un autre
      input file au formualire ( automatiquement ) lorsque le précédent 
      est saisi ... par exemple ?

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
4 oct. 2006 à 16:30
Bonjour,

Merci pour la réponse.
Ta méthode est utile pour un nombre de fichier pas trop trop grand ;).
Dans mon cas, c'est jusqu'à 200 fichiers à selectionner.
Je vais donc envoyer aux clients un programme Windows utilisant Wininet qui se chargera de l'envoi sur le server sans passer par un script php (pas un soft de transfert ftp car le mot de passe doit être secret et les données doivent être filtrées en plus de subir des modifications).

Encore merci, je prend note de ta méthode pour d'autres projets.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 18:22
Bonjour,

effectivement... 200 c'est lourd.

l'autre moyen c'est d'utiliser Internet Explorer, l'ActiveX FileSystemObject,
   et de faire traiter façon php coté serveur. la méthode classique en PHP
   par exemple ne fonctionnerait pas.
   mais quasiment exclusif Internet Explorer...

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 18:24
Bonjour,
   il fallait lire façon ftp coté serveur ! ( et pas php ! )
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous