Vba input html : problème de ligne

cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 24 févr. 2011 à 06:27
cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 24 févr. 2011 à 22:42
Bonjour,

j'utilise une macro vba pour lire un fichier html. Je remarque qu'en faison un open file puis un input #1, variable ou line input #1, variable, la variable ne contient pas une seule ligne du fichier mais de très nombreuses lignes.

Comment puis-je faire pour extraire de mon fichier exactement une seule ligne telle qu'on la verrait dans un éditeur de texte.

Quand j'enregistre la même page web au format mht, je n'ai pas ce problème. Mais le format mht est a priori plus compliqué à manipuler.

merci pour votre aide !

safireo

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 févr. 2011 à 11:47
Bonjour,

Le problème est vraisembleblement dû au retour chariot.

Windows utilises le CrLf, mais par fois, ce n'est qu'un seul des 2 qui est necessaire.

Dans ce cas, une :
Dim ltStr() as String
Dim ltStr2() as string
ltStr=Split(MaVariable,VbCr)
for i=0 to ubound(ltstr)
ltstr2=split(ltstr(i),vblf)
for j=0 to ubound(ltstr2)
If ltstr2(j)<>"" then
'Code
End if
Next j
next i

Et ça passe (testé pour des fichiers généré par des outils Linux, au travail), ça fonctionne.

Mon site
0
cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
24 févr. 2011 à 22:42
Ca fonctionne parfaitement !!

merci beaucoup !

safireo
0
Rejoignez-nous