Menu scrollé horizontalement

fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 2 oct. 2006 à 21:41
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 4 oct. 2006 à 19:08
bonjour y'aurait qq'un qui sait comment on fait un menu qui sui la scrollbar mais horizontalement ?
j'en ai trouvé des tutos ou codes mais pour la verticale ou un menu fixe au top mais pas ca !!

on a l'habitude de descendre mais qd on va à l'horizontale comment peut on faire pour que le menu suive ? merci a toi

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 oct. 2006 à 10:02
Bonjour,
   pour déplacer verticalement on use de objet.style.top= document.body.scrollTop; par exemple.
   horizontament, de  objet.style.left=document.body.scrollLeft;
   ( utilise pour IE seulement je crois, avec FF,Opera.. le CCS suffit ? )
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
3 oct. 2006 à 18:08
merci mais je l'utilise dans une fonction que je met au debut des scripts ?
je comprend pas bien comment j'ecris le code
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 09:53
onscroll ==> modifier la position de l'objet.

function bouge()

    var objet=l'élément à déplacer ( div, table, image.... );
    objet.style.top= document.body.scrollTop;
    objet.style.left=document.body.scrollLeft;
}

window.onscroll=bouge;

par exemple ?

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
4 oct. 2006 à 10:31
merci vais essayer tout de suite
a bientot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
4 oct. 2006 à 17:45
re-moi désolé !
mais dans le var objet=(........) je dois donner un nom a la div et ce nom dans la fonction je le met ou ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 18:25
   var objet=document.getElementById("id du div");
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
4 oct. 2006 à 19:08
merci encore
0
Rejoignez-nous