Prob SQL

stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 2 oct. 2006 à 20:24
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 2 oct. 2006 à 21:15
Bonsoir, j'ai  un prob avec une requête sql voici ce qui s'affiche :

Erreur SQL!
SELECT classe.*, cours.*, resultats.*, eleves.*, perdiodes.* FROM classe, resultats, eleves, perdiodes inner join cours on classe.id_cl=cours.id_classe and cours.id_c=resultats.id_cours and resultats.id_eleves=eleves.id_elv where cours.id_c='1'



Unknown column 'classe.id_cl' in 'on clause' Ceci je comprend pas ????



A l'aide je galère grave , apparement ce serait une erreur dans ma requête mais je comprend pas ou !!!!

Merci d'avance.

3 réponses

pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
2 oct. 2006 à 20:42
Bonsoir,

L'erreur que MySQL te renvoit t'indique que le champs "id_cl" dans ta table "classe" n'existe tout simplement pas :)

Bye
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
2 oct. 2006 à 21:12
Ben le prob en faite c'est qu'il existe dans ma table, j'avais oublié de préciser, désolé.
D'ou mon incompréhension !

Merci quand même
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
2 oct. 2006 à 21:15
Voici une copie de ma page PhpMyAdmin

|Champ |Type |Interclassement |Attributs |Null |Défaut |Extra |Action |----
, <label for="checkbox_row_1">id_cl</label> |int(11), , , Non, , , http://localhost/..., http://localhost/phpmyadmin/tbl_alter.php?db=ircxl&table=classe&token=6bf5ded9ea77c479b5cec715a3eab0b8&goto=tbl_properties_structure.php&back=tbl_properties_structure.php&field=nom_clas, http://localhost/..., http://localhost/..., http://localhost/..., http://localhost/..., http://localhost/...
Tout cocher / Tout décocherPour la sélection :


Si quelqu'un voit clair dans le prob une aide serait la bien venue.

+++
0
Rejoignez-nous