UPLOAD IMAGES

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 2 oct. 2006 à 19:26
cs_abdointic1 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 5 mai 2008 à 19:38
Salut à tous, Voilà, j'ai repris un code pour l'upload d'image sur ce forum et tout fonctionne. Le problème est que je souhaite que l'image uploadée s'affiche à la fin. Pourtant le répertoire est juste mais l'image en s'affiche pas.

Voici avec le détail de mon répertoire:

insert_img.php (racine du site)

<?php
 
//--------------------------------------
// DEFINITION DES VARIABLES
//--------------------------------------
 
$target = "photos/"; // Repertoire cible
$extension = ".jpg"; // Extension du fichier
$max_size = 1000000; // Taille max en octets du fichier
$width_max = 1000; // Largeur max de l'image en pixels
$height_max = 1000; // Hauteur max de l'image en pixels
 
//------------------------------------------------------------
// DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
//------------------------------------------------------------
 
$nom_file = $_FILES['fichier']['name'];
$taille = $_FILES['fichier']['size'];
$tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
$chemin = $target.$_FILES['fichier']['name'];
 
//---------------------------
// SCRIPT D'UPLOAD
//---------------------------
 
if(isset($_POST['posted']))
{
 
// On vérifie si le champ est rempli
 
if(isset($_FILES['fichier']['name']))
{
// On vérifie l'extension du fichier
 
    if(strtolower(substr(strrchr($nom_file, "."), 0)) == $extension)
    {
       // On récupère les dimensions du fichier
 
        $infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
            
        // On vérifie les dimensions et taille de l'image
 
        if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($taille <= $max_size))
        {
           // Si c'est OK, on teste l'upload
 
            if(@move_uploaded_file($tmp,$chemin))
            {
 
              // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
 
                echo '';
echo '';
echo ' Image uploadée avec succès ! ';
echo '';
echo '<hr>';
echo 'Fichier : '.$_FILES['fichier']['name'].'';
echo 'Taille : '.$_FILES['fichier']['size'].' Octets';
echo 'Largeur : '.$infos_img[0].' px';
echo 'Hauteur : '.$infos_img[1].' px';
echo '<hr>';
?>
" border ="0">
<?PHP
echo '

';
}
else
{
 
// Sinon on affiche une erreur système
 
echo '';
echo '';
echo 'Problème lors de l\'upload !';
                echo '

';
            }
        }
          else
        {
 
          // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
 
            echo '';
echo '';
echo 'Erreur dans les dimensions ou taille de l\'image !';
            echo '

';
        }
    }
      else
    {
 
      // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
 
        echo '';
echo '';
echo 'Votre image ne comporte pas l\'extension .JPG !';
        echo '

';
    }
   }
    else
   {
 
    // Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
 
    echo '';
    echo '';
    echo 'Le champ du formulaire est vide !';
    echo '

';
   }
}
?>
<html>
<head>
<title>Upload d'une image sur le serveur !</title>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">

Envoyer le fichier :






</form>

</html>
Merci pour votre aide

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
2 oct. 2006 à 21:05
Salut, David!
Tout simplement:
echo '';

Quel est le chemin affiché? Que devrait-il être?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_abdointic1 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
5 mai 2008 à 19:37
Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp\www\gestmts\evenements\modif.php on line 136
0
cs_abdointic1 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
5 mai 2008 à 19:38
j attend
0
Rejoignez-nous