Sub execute

Résolu
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 2 oct. 2006 à 08:23
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 2 oct. 2006 à 20:46
Bonjour,
j'ai une sub:

Private
Sub bouler1_mouseUpEvent(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent)
Handles bouler1.MouseUpEvent

j'aimerai appeler cette sub dans mon programme pour qu'elle s'execute, comment faire?
merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 oct. 2006 à 20:46
Arfff, évidenment, j'aurais pu me douter qu'il fallait initialiser la classe à la création.

Alors button devrait contenir le bouton clicqué (voir l'énumération MouseButtons)
Shift devrait contenir l'état des touches Shift, Ctrl et Alt au moment du click
X et Y devrait contenir les coordonnées du pointeur au moment du click.

si tu les utilise dans ta gestion d'évènements, il faudrait donner à ces arguments les bonnes valeurs (remplacer les 0 par tes valeurs).

La modif à faire :

Dim toto As New AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent( 0 , 0 , 0 , 0 )

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
2 oct. 2006 à 08:36
j'appelle la sub par bouler1_mouseUpEvent et il me dit qu'il faut un argument pour le parametre "e" ? qu'elle argument?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 oct. 2006 à 11:04
Lorsque cette sub est appellée, deux paramtètres lui sont passé.

sender : qui est l'objet que reçois l'évènement click et qui appele la subpour le traiter. ici il semble logique que ce soit bouler1.
e : qui est une structure contenant diverses informations sur l'évènement déclenché. Ici cette structure est de type AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent.

Donc si tu veux appele manuellement cette sub, il faut que tu lui passe en paramètres, un objet (certainement bouler1) et une structure de type AxTr........

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
2 oct. 2006 à 19:25
donc l'appel serai:
bouler1_mouseUpEvent(bouler1,AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent)

mais ca ne marche pas, erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 oct. 2006 à 19:28
Dim toto As New AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent

bouler1_mouseUpEvent(bouler1, toto)

Un truc dans ce genre là.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
2 oct. 2006 à 19:42
il me dit que toto est argument non spécifier pour le "X" de public Overloads sub new(button as short,shift as short, x as single, y as single)?
0
Rejoignez-nous