Probléme Listview avec SelectedChangeIndex

cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 30 sept. 2006 à 12:06
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 30 sept. 2006 à 17:30
Bonjour à tous,
Pouvez-vous me dire pourquoi, quand je met le code suivant dans: ListView3_SelectedIndexChanged

Select
Case
ListView3.FocusedItem.Index
Case
1
Label8.Text = UCase$(Label8.Text)
ListView3.Items(1).Checked = False
ListView3.Items(0).Checked =
True
...(j'ai pas mis la suite)
End Select

VB 2005 me dit: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

Et quand je passe ce même code enListView3_Click sa marche parfaitement.






Merci de votre aide rapide est efficace

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 sept. 2006 à 13:29
" ... La référence d'onjet n'est pas définie à une instance d'un objet. ... "

Soit, pourquoi pas !!!

Mais sur quel objet exactement et sur quelle ligne du code exactement. Normalement tu devrai avoir un objet une une ligne de surligné lorsque cette erreur arrive.

Pour moi, ça n'a pas l'air de venir de ce bout de code. Il marche très bien chez moi.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
30 sept. 2006 à 16:41
Merci de ta réponse, elle ma permis de savoir que moi aussi le code fonctionne dans un autre listview. J'ai découvert que le listview à probléme, renvoie une valeur vide lorsque je demande ListView3.FocusedItem.Index. Pourquoi je sais pas.
0
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
30 sept. 2006 à 17:30
Encore merci de ton aide, est désole du dérangement.
Mais apparament j'avais un code parasite qui bloquait le tout, merci l'ami
0
Rejoignez-nous