Probléme avec un READONLY

Résolu
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 29 sept. 2006 à 02:27
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 29 sept. 2006 à 14:06
Bonjour à tous,
Depuis peux je programme sous VB2005. Et je rencontre un probléme au quel je ne trouve pas de solution. Au départ l'idée serait de modifier la FONT.SIZE d'un LABEL en fonction d'un NUMERICUPDOW.

En VB6 sa donnerait.

LABEL.FONT.SIZE = NUD.VALUE

Malheuresement VB2005 m'annonce que la propriété est en READONLY.
J'ai consulter le forum et trouvé une réponse à cette question.

Donc je fait:

Dim

ChangeFont As
Font =
New
Font(Label8.Font.Size = NumericUpDown2.Value, FontStyle.Regular)
Et sa me génere tout de même une erreur qui parle de EM.SIZE, je n'ai pas voulu comprendre.

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_GeorgesDeLajungle Messages postés 29 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
29 sept. 2006 à 08:23
Bonjour,
Le problème c'est que la taille (size) doit être un single alors tu modifies ton code en faisant :
    Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NumericUpDown1.ValueChanged
        Me.Label1.Font = New Font("Arial", Single.Parse(Me.NumericUpDown1.Value.ToString), FontStyle.Regular, GraphicsUnit.Point, 1)
    End Sub

Pense à regarder la définition de la création d'une font pour t'aider. Tu auras toutes les indications pour savoir à quoi correspondent chaque paramètre de la fonction.
Eric
3
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
29 sept. 2006 à 14:06
Merci beaucoup de ton aide.
0
Rejoignez-nous