Créer des PictureBox numérotés par prog vb2005 ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonsoir,

j'ai besoin de créer 50 picturebox numérotés ! et oui, ptet même + encore
mais par ligne de code....  je m'en sort pas

je pense à un truc du genre

for n as integer = 1 to 50

 créationdespicturesbox(n)

next n

je trouve pas trop avec les converstions de chaines, de nom, etc.

merci de vos réponses éclairées, j'en suis sur. :)

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Avec les différentes réponses que l'on t'a donné depuis quelques jours, tu aurais pu trouver.

Dim PBCollection As New Collection 
Dim PBTemp As PictureBox 

For i As Integer = 1 To 50 
    PBCollection.Add(New PictureBox) 
    PBTemp = PBCollection(i) 
    PBTemp.Location = New Point(i - 1) * 10, 0) 
    PBTemp.Size = New Size(10, Me.Height) 
    PBTemp.BackColor = Color.FromArgb(i * 5, i * 5, i * 5) 
    PBTemp.Visible = True 
    PBTemp.Parent = Me 
Next 

<small>Coloration syntaxique
automatique</small>

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
ok, merci, j'y pensais plus aux collections
désolé
à plus.