Créer des PictureBox numérotés par prog vb2005 ? [Résolu]

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
- - Dernière réponse : vercomax
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 28 sept. 2006 à 23:37
Bonsoir,

j'ai besoin de créer 50 picturebox numérotés ! et oui, ptet même + encore
mais par ligne de code....  je m'en sort pas

je pense à un truc du genre

for n as integer = 1 to 50

 créationdespicturesbox(n)

next n

je trouve pas trop avec les converstions de chaines, de nom, etc.

merci de vos réponses éclairées, j'en suis sur. :)
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
3
Merci
Avec les différentes réponses que l'on t'a donné depuis quelques jours, tu aurais pu trouver.

Dim PBCollection As New Collection 
Dim PBTemp As PictureBox 

For i As Integer = 1 To 50 
    PBCollection.Add(New PictureBox) 
    PBTemp = PBCollection(i) 
    PBTemp.Location = New Point(i - 1) * 10, 0) 
    PBTemp.Size = New Size(10, Me.Height) 
    PBTemp.BackColor = Color.FromArgb(i * 5, i * 5, i * 5) 
    PBTemp.Visible = True 
    PBTemp.Parent = Me 
Next 

<small>Coloration syntaxique
automatique</small>

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
0
Merci
ok, merci, j'y pensais plus aux collections
désolé
à plus.
Commenter la réponse de vercomax