Gestion des erreurs

aquouel Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 28 sept. 2006 à 10:30
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 28 sept. 2006 à 13:21
Bonjour tout le monde,


j'ai un soucis pour retourner les erreurs sur la page de mon formulaire.


Je m'explique:



Page:

formulaire.php






<form action= "verif.php" method="POST">
   
   
   
   
</form>





Page:

verif.php



Et dans cette page, si par exemple la taille du fichier uploadé exède 1024 octets je veux signalé l'erreur sur la page du formulaire et non dans verif.php .


Je ne sais pas si ca peut vous aider, mais j'utilise des pseudo-frames.
J'avais pensé faire une redirection du genre :
header("Location: index.php?page =formulaire&error=file");
mais le problème c'est que j'ai plusieurs ainsi que .


Comment puis-je faire ?


Merci d'avance
@+

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 sept. 2006 à 11:23
Salut!
Perso, je regroupe affichage du formulaire et traitement dans un meme fichier et je crée des fonctions:

function displayForm( ... ); // affiche le formulaire
function checkValues( ... ); // traite les valeurs

Quand tu arrives dans ta page:
if( isset( $_POST['submit'] ) )
  checkValues();
else
  displayForm();

Ainsi, dans checkValues, si erreur, tu peux tjs appeler displayForm en lui donnant en param les valeurs à remettre dans le fomulaire, msg d'erreur, ...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 sept. 2006 à 11:32
Mmmh, en fait, j'avais pas lu que ct pour un envoi de fichier...
Désolé!

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
28 sept. 2006 à 13:21
Salut,

<?php
// *** Uploadé des fichiers sur votre serveur
$file_dir = './'; // chemin pour l'upload
$max_file_size = 1024;

if(IsSet($_POST['valid'])){
    // On vérifit que le champs fichier ne soit pas vide
    if(trim($_FILES['fichier']['name']) !== ''){
        if(!empty($_FILES['fichier']['tmp_name']) && is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])){
            // On vérifit que le champs details ne soit pas vide
            if($_POST['details']){
                // On vérifit la taille du fichier
                if(filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']) <= $max_file_size){
                    // On upload
                    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $file_dir.$_FILES['fichier']['name']) && is_file($file_dir.$_FILES['fichier']['name'])){
                        echo 'Fichier Uploadé.
',"\r\n";
                    }else{
                        echo 'Erreur lors de l&#39; upload
',"\r\n"
                        ,'Le fichier n&#39;a pas été uploadé.
',"\r\n";
                    }
                }else{
                    echo 'Le fichier est trop volumineux !!!
',"\r\n"
                    ,'Il ne doit pas dépasser les ',$max_file_size,' Octets
',"\r\n";
                }
            }else{
                echo 'Veuillez entrer les détails !
',"\r\n";
            }
        }else{
            echo 'Erreur lors de l&#39; upload
',"\r\n"
            ,'Le fichier n&#39;a pas été uploadé.
',"\r\n";
        }
    }else{
        echo 'Veuillez entrer un fichier à uploader !
',"\r\n";
    }
}

// Affichage du formulaire
echo '<form action="',$_SERVER['REQUEST_URI'],'" method="post" enctype="multipart/form-data">',"\r\n"
,'<label for="details">Détails : </label>
',"\r\n"
,'
',"\r\n"
,'',"\r\n"
,'</form>',"\r\n";
?>

Voilà un bon lien ;-)
http://www.vulgarisation-informatique.com/upload-php.php

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous