Mapper un port

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Bonsoir,

J'ai créer une app client/serveur sous winsock seulement la connection
avec le client  ne marche pas si les gens ont un routeur donc il
faut pour ça que le serveur mappe le port que j'utilise,  y'a t'il
une fonction en vb qui le
permet ? ou bien faut il impérativement passer par le parametrage du
routeur ?


Merci

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
en TCP/IP il n'y a pas de choix, c'est au client (utilisateur) de configurer son routeur (IP/port en NAT)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

ok , y'a til d'autre solution que  le tcp/ip pour faire un client/serveur ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
si, le VOIP.
mais bonne chance (plus de 300pages de doc en anglais, facilement trouvable sur la toile)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

regarde ici