Mapper un port

noz666 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 24 sept. 2006 à 20:53
404CraZzy Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 29 juil. 2008 à 19:13
Bonsoir,

J'ai créer une app client/serveur sous winsock seulement la connection
avec le client  ne marche pas si les gens ont un routeur donc il
faut pour ça que le serveur mappe le port que j'utilise,  y'a t'il
une fonction en vb qui le
permet ? ou bien faut il impérativement passer par le parametrage du
routeur ?


Merci

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
24 sept. 2006 à 21:49
salut,
en TCP/IP il n'y a pas de choix, c'est au client (utilisateur) de configurer son routeur (IP/port en NAT)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
noz666 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
24 sept. 2006 à 21:55
ok , y'a til d'autre solution que  le tcp/ip pour faire un client/serveur ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
24 sept. 2006 à 22:08
si, le VOIP.
mais bonne chance (plus de 300pages de doc en anglais, facilement trouvable sur la toile)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
404CraZzy Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
29 juil. 2008 à 19:13
regarde ici
0
Rejoignez-nous