Impossible de compiler mon jeu de 421 avec Visual C++ 2005 Express Edition pourq [Résolu]

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 24 sept. 2006 à 18:49
Bonjour,


j'ai essayer de passer mon jeu de 421 (voir http://www.cppfrance.com/codes/421_38215.aspx) sur Visual C++ 2005 Express Edition, et lorsque je le compile il me met :



------ Rebuild All started: Project: 421, Configuration: Debug Win32 ------




Deleting intermediate and output files for project '421', configuration 'Debug|Win32'




Compiling...




421.cpp




c:\documents and settings\dubien\mes documents\visual studio 2005\projects\421\421\421.cpp(15) : error C3861: 'sort': identifier not found




c:\documents and settings\dubien\mes documents\visual studio 2005\projects\421\421\421.cpp(129) : warning C4267: 'initializing' : conversion from 'size_t' to 'int', possible loss of data




c:\documents and settings\dubien\mes documents\visual studio 2005\projects\421\421\421.cpp(136) : warning C4267: 'initializing' : conversion from 'size_t' to 'int', possible loss of data




c:\documents and settings\dubien\mes documents\visual studio 2005\projects\421\421\421.cpp(152) : error C3861:



'time': identifier not found



[...]


421 - 2 error(s), 2 warning(s)




======== Rebuild All: 0 succeeded, 1 failed, 0 skipped ==========





pourquoi me met il :



- 'time':identifer not found ?
      ligne assossiée : srand((
unsigned) time(NULL));
- 'sort':dentifer not found?
      ligne assossiée :
sort(des.begin(),des.end());

Information : lorsque j'enleve ces deux ligne le programme fonctionne mais les nombres jouées d'une artie à l'utre sont les memes!

Je vous remercie à l'avance!

Nico
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
5
3
Merci
Pour sort, inclue , et pour time, <time.h>.

Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nightlord666
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
Sur VC++ c'est pour Windows donc srand(GetTickCount()) ira impec.
STL ne m'interessant pas, aucune idée pour sort().

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
0
Merci
Bonjour,

J'ai remplacé : srand((unsigned) time(NULL));  par srand(GetTickCount()); mais maintenant il m'affiche :









c:\documents and settings\dubien\mes documents\visual studio 2005\projects\421\421\421.cpp(152) : error C3861: 'GetTickCount': identifier not found



Comment ça se fait?

Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
5
0
Merci
Ne pas oublier le #include <windows.h>...

Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Commenter la réponse de nightlord666
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
windows.h

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
0
Merci
Bonjour,


j'ai essayé avec <windows.h> et il me dit qu'il ne connait pas <windows.h>
alors j'ai fait comme l'avait dit nightlord666 (#include #include<time.h>) et fonctionne bien.
Merci pour les conseils!

Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
Va voir ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews