Cryptage Sha

Résolu
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 22 sept. 2006 à 10:33
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 sept. 2006 à 18:57
Bonjour.

Voila, pour plus de sécurité (et pour ma culture perso :) ), je voudrais savoir comment crypter une phrase... Pour le moment j'arrive à le faire en md5, sha1, mais pas les autres sha

Voila comment je fait pour les autres :
<?php
$chaine = 'Voici ma chaine !';

// Pour MD5 :

$chaineMD5 = md5($chaine);

// Pour sha1 :

$chaineSHA1 = sha1($chaine);

?>

Voici ma chaine en clair : <?php echo $chaine; ?>

Voici ma chaine en MD5 : <?php echo $chaineMD5; ?>

Voici ma chaine en SHA1 :  <?php echo $chaineSHA1; ?>

Si vous pouvez m'aider

Cordialement, Adeliz.

Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 sept. 2006 à 12:13
Hello,

ce n'est pas du cryptage mais du "hachage".
Ensuite, il n'y a pas d'autres fonctions sha en PHP. En tous cas, pas en natif.
3
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
22 sept. 2006 à 12:54
Erf, ok.
Désolé pour l'érreur :)
Sinon, existe il d'autres systemes de hashage en natif avec PHP ?

Merci encore :)

Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 sept. 2006 à 13:36
Nan.
Enfin, pas que je sache.
0
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
22 sept. 2006 à 14:06
encore moi, une derniere question avant d'accepter ta réponse...
Est ce que tu sais ou je peux trouver des algos pour cryptage en PHP ?

En tout cas merci pour tes réponses :)

Je suis né pour etre pénible...
Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...
Amicalement, Adeliz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 sept. 2006 à 18:57
ben y en a en natif. vas voir du côté de mcrypt ().
0
Rejoignez-nous