VB et Excel

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 21 sept. 2006 à 14:37
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 22 sept. 2006 à 13:39
Bonjour,

j'utilise Excel avec du un programme VB. J'ai un soucis :
sur certaines cellules, lors de l'enregistrement, Excel me transforme des valeurs 10/11 en 10/11/2006 ....
Comment faire pour désactiver ceci svp?

Merci bien

Aurélien

10 réponses

aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
22 sept. 2006 à 13:39
Je suis pas sur d'avoir bien compris ce que tu as dis.
Le but est que ce soit tout automatique.

J'ai trouvé la solution, j'ouvre le fichier texte de cette façon :

appExcel.Workbooks.OpenText FileName:="C:\source.txt", Origin:=xlWindows, _
            StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(0, xlTextFormat), TrailingMinusNumbers:=True

Merci

@+
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
21 sept. 2006 à 14:47
Bonjour

Pour résoudre ce pb, mets un format 'Texte' aux cellules corrspondantes car là il prend la barre de fraction pour l'opérateur division.
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
21 sept. 2006 à 14:56
Merci, mais j'ai 400 fichiers textes avec une dizaine de champs dans ce style...
Tu n'as pas une autre solution stp? :)
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
21 sept. 2006 à 14:57
400 fichiers Excel pardon avec une dizaine de champs de ce style par fichier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
21 sept. 2006 à 15:08
Essayes une macro avec :


replace("10/11", "=10/11")
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
21 sept. 2006 à 15:20
peut t'on modifier le format d'une collone de cellules en VB svp?

merci :)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 sept. 2006 à 23:58
Salut,


Ça dépend comment tu procèdes pour te "connecter" à tes fichiers Excel.

Un exemple si tu crées des objets Excel.Application ou WorkSheet...


    xlSheet.Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm"   'format jour et mois

    xlSheet.Columns("A:A").NumberFormat = "@"          'format texte

MPi
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
22 sept. 2006 à 10:04
Salut!

Déjà, merci pour vos réponses :)
J'ai fais plusieurs essais, j'arrive à mettre la collone du fichier destination en texte, mais le soucis vient du fichier source que j'ouvre directement avec Excel avec la commande:

appExcel.Workbooks.OpenText FileName:="C:\source.txt", Origin:=xlWindows, _
            StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

et a ce eoment là, la valeur 10/12 par exemple est déjà convertie en date...
Comment faire pour l'en empécher svp?

Merci beaucoup :)
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
22 sept. 2006 à 11:14
Je pensais avoir trouver une solution :

appExcel.Workbooks.OpenText FileName:="C:\source.txt", Origin:=xlWindows, _
            StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=xlTextFormat

mais le compilateur me dit :
"La méthode OpenText de la classe Workbooks a échoué" .

Pourquoi??

Merci de votre aide! :)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 sept. 2006 à 11:58
Il serait peut-être préférable que tu ouvres le fichier "toi-même" et
que tu inscrives les données comme tu l'entends plutôt que de laisser
Excel le faire pour toi...

MPi
0
Rejoignez-nous