Problème de récupération d'id

jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 21 sept. 2006 à 13:05
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 21 sept. 2006 à 19:36
Bonjour,
je suis en train de coder un compteur d'affichage pour pages web et j'ai un soucis pour mettre une page à jour.Voici le code:



<?php
session_start();
require("../conf.php3");
verif_admin($_SESSION['pass'],$pass);
  $id = $_POST['id'];
  $page = $_POST['page'];   
    $sql = connect_sql();
    $recherche = mysql_query ("SELECT * FROM table_pagesvues WHERE `id`='$id'");
    $var = mysql_fetch_array ($recherche);
         if(empty($page))
        {
            $reponse = 'Vous n\'avez pas rempli le champ de titre. [javascript:history.back(1) Retour au formulaire]' ;
        }       
        else
        {
            mysql_query ("UPDATE table_pagesvues SET `page`='$page' WHERE id='$id'");
            $reponse = 'Vos données on été actualisées.
[pagelist.php Retour à la liste]' ;
        }
        mysql_close($sql);
?>
<html>

<? echo $reponse; ?>

</html>



et j'obtiens l'erreur:


Notice: Undefined index: id in f:\compteur\admin\pageset2.php on line 6
Je ne sais pas comment régler mon problème.
Aidez moi svp






http://www.web-stockage.com/services/

2 réponses

franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
21 sept. 2006 à 15:04
en fait, $_POST['id'] n'existe pas .
pour eviter ça, il faut d'abord tester son existance avec isset:
if(isset($_POST['id'])){
[...]
}

mais verifie s'il n'y a pas une erreur dans le <form> qui cree cette variable
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
21 sept. 2006 à 19:36
ok je test un peu plus tard
merci franco_se

Services Web Utiles, Simples Et Gratuits -> www.Services-Web.nethttp://s7.bitefight.fr/c.php?uid=34252
0
Rejoignez-nous