Mappage réseau

pricrot Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 20 sept. 2006 à 15:24
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 sept. 2006 à 15:50
bonjour,

Dans cette ligne de code:

Set ObjNetwork = Wscript.CreateObject("Wscript.Network")
ObjNetwork.MapNetworkDrive "W:" , "Chem_Serveur\Repertoire"

J'aimerai savoir s'il est possible de remplacer la lettre "W:" par une instruction qui demanderait au script d'associer une lettre non utilisée par windows, sans avoir à la preciser.

Merci à qui pourra m'aider

Phil

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 sept. 2006 à 15:50
Function GetDiskFreeLetter()
Dim oFSO
Dim oDrive
Dim i
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For i = 67  To 90
        On Error Resume Next
        Set oDrive = oFSO.GetDrive(Chr(i) & ":")
        If oDrive Is Nothing Then
            GetDiskFreeLetter = Chr(i)
            Exit Function
        End If
    Next
End Function

MsgBox GetDiskFreeLetter()

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous