Collection - Créer "Clé primaire"

Résolu
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 20 sept. 2006 à 15:19
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 sept. 2006 à 17:28
Avé !
J'ai une collection (d'objet) et j'ai maintenant besoin d'un ID unique. Mais avant de me lancer dans un algo tordu, peut être que quelqu'un a un code similaire...
Sinon mon idée  sera de lire l'ID qui sera au départ égale à 0 car nouvelle propiété (long), de classer cela via un quicksort et de prendre la prochaine plus grande valeur... ouf.. sinon, y'aurait une autre idée ?

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 sept. 2006 à 16:14
tu peux utiliser la propriété Count de ta Collection

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 sept. 2006 à 15:42
dans une collection, la clé est facultative...

est tu sûr d'en requerir une ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
20 sept. 2006 à 15:50
Oui pour lors de jonction comme dans une table (Table Client et Table Ville ; le client.ville=ville.id..) tu vois pour j'ai besoin d'un ID ? sinon si je dois renommer pour une raison qqlconque une ville je n'ai pas à renommer partout où elle est affecté...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 sept. 2006 à 16:08
et ta table ne te donne pas un ID tout prêt ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
20 sept. 2006 à 16:12
Non, c'est une collection sérialisée en put et Get.... tout simple quoi (enfin.....) et ma question de de simuler, créer une fonction du type "auto_increment"...
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
20 sept. 2006 à 16:24
Ben oui ! A la première lecture où ID=0 je balaye la collection est affecte à ID la place dans la collection puis Le Count+1 au prochaine item... A priori pas de doublon possible
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 sept. 2006 à 17:28
Salut,

c'est l'avantage d'une collection, après le .Add, le 2ème paramètre est facultatif, s'il est mis, pas de doublons possibles, s'il est occulté, les doublons s'incrémenteront dans ta collection.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous