Collection - Créer "Clé primaire"

Résolu
Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Avé !
J'ai une collection (d'objet) et j'ai maintenant besoin d'un ID unique. Mais avant de me lancer dans un algo tordu, peut être que quelqu'un a un code similaire...
Sinon mon idée  sera de lire l'ID qui sera au départ égale à 0 car nouvelle propiété (long), de classer cela via un quicksort et de prendre la prochaine plus grande valeur... ouf.. sinon, y'aurait une autre idée ?

7 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
tu peux utiliser la propriété Count de ta Collection

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
dans une collection, la clé est facultative...

est tu sûr d'en requerir une ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Oui pour lors de jonction comme dans une table (Table Client et Table Ville ; le client.ville=ville.id..) tu vois pour j'ai besoin d'un ID ? sinon si je dois renommer pour une raison qqlconque une ville je n'ai pas à renommer partout où elle est affecté...
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
et ta table ne te donne pas un ID tout prêt ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Non, c'est une collection sérialisée en put et Get.... tout simple quoi (enfin.....) et ma question de de simuler, créer une fonction du type "auto_increment"...
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Ben oui ! A la première lecture où ID=0 je balaye la collection est affecte à ID la place dans la collection puis Le Count+1 au prochaine item... A priori pas de doublon possible
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

c'est l'avantage d'une collection, après le .Add, le 2ème paramètre est facultatif, s'il est mis, pas de doublons possibles, s'il est occulté, les doublons s'incrémenteront dans ta collection.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>