Gerer les dates et les heures

Résolu
patsonk Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 20 sept. 2006 à 06:56
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 20 sept. 2006 à 23:36
Salut,
je suis debutant avec MYSQL et je me confronte a un serieux pb. j utilise Mysql 4.1.9
dans une des tables , j ai des champs avec le format TIME.
je
dois faire la somme des heures contenues dans ce champ. malheureusement
j otiens des reponses invraisemblables. pourtant les meme codes fonctionent
avec d autres bd puisque ce sont des commande SQL exple.(SELECT
Psnr,Nom,Prenom,SUM(Duree) From Personnel Group by Psnr)
dans ce premier cas j ai des reponses vraiment trop bizarre.

j ai contourne la premiere erreur avec ceci:
(SELECT Psnr,Nom,Prenom,SUM(Hour(Duree)),SUM(MINUTE(Duree)),SUM(SECOND(Duree)) From Personnel Group by Psnr)
mais ici, tout marche bien tant que  je n ai pas des durees negatives.
quand j ai une duree negative la reponse est fausse, car il ignore le "-" . j ai l impressiion que le SUM(Hour(Duree)) ne considere que la valeur positive..

merci beaucoup pour l aide.

patsonk

3 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
20 sept. 2006 à 16:17
Salut,

Peut etre que le mieux et de convertir apres récupération, les heures en secondes, de faire tes calculs et de reconvertir le résultat en heure. Il y a des fonctions qui font ça.
3
patsonk Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
20 sept. 2006 à 16:25
merci [auteurdetail.aspx?ID=60473 darkduck]
tu as parfaitement raison , j ai decouvert la fonction TIME_TO_SEC, et la fonction SEC_TO_TIME, et j ai pu resoudre.
merci pour ton aide.

patsonk
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
20 sept. 2006 à 23:36
Avec plaisir...
0
Rejoignez-nous