Exporter une image

Résolu
cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 19 sept. 2006 à 19:30
cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 20 sept. 2006 à 00:39
Bonjour,

le process est:

je selectionne une image puis je click sur un bouton afin de l'exporter sur le disque dur. J'y arrive parfaitement avec un graph car j'utilise

Dim Graph As ChartObject

Graph.chart.Export "Path", "GIF"

mais avec "shape" ou picture je n'y arrive pas. Pleeeeeaaaase help!!!

J'ai excel 2000

carvals

3 réponses

cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
20 sept. 2006 à 00:39
Hello,

Bon j'ai fini par trouver.... enfin presque on m'a bien aide. Voici donc la solution trouve a partir de la source: http://xlbysteph.free.fr/aideinformatique/actionimage.htm#Exportation qui servait a exporter des plages de donnees comme .gif

modifier pour le jpg ca donne:

Dim Pi As Shape
Set Pi = ActiveSheet.Shapes("pic")
Application.ScreenUpdating = False


Workbooks.Add: Pi.CopyPicture: ActiveSheet.Paste
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Selection.Width, Selection.Height).Chart
.Paste   'Ne pas oublier le paste car sinon vous suvegarderez une image blanche
.Export "MyPath\pi.jpg", "JPG"
End With
ActiveWorkbook.Close False

carvals
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2006 à 20:22
pour un picture : SavePicture(Picture1.Picture, "c:\toto.bmp")

Pour un shape, tu ne peux pas, il faut tracer un rectangle (ou autre forme représentée) dans le fichier directement !
0
cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
19 sept. 2006 à 21:52
Re bonjour,


Merci de ta reponse mais si je ne m'abuse le "SavePicture" permet seulement d'exporter des icones. ce que je souhaite c'est exporte des photos jpg qui ont ete mises ds excel. je sais que ds excel 2003 il y a un control imagelist mais je ne sais pas pour excel 2000, rien trouver.....

merci d'avance






carvals
0
Rejoignez-nous