Macro si activation du classeur

Résolu
osfou Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 19 sept. 2006 à 19:45
osfou Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 20 sept. 2006 à 12:39
peut on executer une macro sur le simple fait d'activer un classeur?????. C'est a dire la macro se lance si le classeur qui la contient est actif a l'ecran..
merci d'avance.

7 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
19 sept. 2006 à 21:20
Tout workbook possède un évènement Activate. Met ton code dedans et il s'exécutera chaque fois que ton classeur sera activé.
Cet évènement est accessible par le menu "outils\macro\Visual Basic Editor".
Selection de ton classeur par double-clic dans la partie gauche de l'écran.
En haut de la partie gauche : combo gauche (affichage par défaut = Général) sélectionner worlbook et dans la combo de droite sélectionner Activate.
Tu mets le code de ta macro dedans.
Que veux tu que je te dise de plus ?
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
19 sept. 2006 à 19:47
Salut, utilise Workbook_Activate(), ça devrait le faire.
0
osfou Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
19 sept. 2006 à 20:31
peut tu developper ton worbook_activate que comprenne un peut
0
osfou Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
19 sept. 2006 à 20:31
peut tu developper ton worbook_activate que comprenne un peut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
19 sept. 2006 à 21:22
Oups, comprendre En haut de la partie droite, j'ai tapé trop vite.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 sept. 2006 à 07:34
Salut,

et si ta macro doit se lancer, peut importe le classeur activé, il faut placer le code dans le classeur perso.xls (s'appliquera à tous les classeurs).

@++
0
osfou Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
20 sept. 2006 à 12:39
merci pour cette info.
0